首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
让子弹飞插曲《算逑歌》走红 舒楠谱曲黑鸭子献唱
2011-01-06 08:49     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《让子弹飞》中颇为抢眼的一首插曲《算逑歌》终于曝光……

hspace=0

  【世界娱乐报道-讯】《让子弹飞》中的插曲《算逑歌》网上曝光引起网友极大追捧,这首轻松小调由作曲家舒楠谱写、和音组合黑鸭子倾情献唱,还特意为全国各地的影迷准备了两种版本,诙谐的曲调、通俗的方言,可谓“笑果”十足。

  “算逑”是山西方言“算了吧”的意思,电影中周润发对自己的替身连喊几遍“算逑”,神态和语调相当搞笑,这个正宗四川言子儿也随后在影迷中走红,成了许多人的口头禅和网络签名,甚至还被网上百科收录到解释条目中。有细心网友意外发现《让子弹飞》中就有一首以“算逑”为歌词的小调,听来诙谐有趣,相当“抢眼”。这首歌虽只是在张牧之率领众兄弟和老汤进城时惊鸿一瞥般出现,有几位若隐若现的女声合唱着“算逑,算逑,算逑”,优美动听,还给接下来黄四郎与自己的替身过招埋下伏笔,配得非常巧妙。

  不少网友询问这首歌曲的相关信息,希望片方能够提供片段用作手机铃声,“听起来好记,也容易跟着哼唱,一定会很给力。”

  这首名为《算逑歌》于2011年1月4日正式曝光,网上公布的幕后主创名单上,除了日本的配乐巨匠久石让之外,国内知名的作曲家舒楠也参与了配乐工作,他曾经担任《建国大业》的电影原声音乐创作。在录制过程中,舒楠故意卖了个关子,事先并没有告诉黑鸭子组合“算逑”在四川话里的意义和作用,而是先让她们用“嘟”声来哼唱,然后再把“嘟”换成“算逑”,等她们用这种严谨的唱法一气呵成录完之后,他才一语道破这句方言其实根本不必这样一本正经地说。这种“雅中带俗,俗中透雅”的混搭诠释,反倒更有“笑果”。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:让子弹飞   算逑歌         
  评论 文章“让子弹飞插曲《算逑歌》走红 舒楠谱曲黑鸭子献唱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 MP3歌曲《嫁衣》背后的故事猜想
 解析华谊音乐洗牌门 6月有大动作陈楚生不跳
 陷入假唱风波的10位当红歌手
 盘点酒吧出身的当红歌手
 麦当娜女儿不想当歌星 渴望成为演员
 动力火车情书被网友评价为最感人 可作日常情
 林晓培哭穷要解约 经纪人指证其赚了150万
 两人独霸新人乏力 香港四大颁奖礼已沦为菜市
 陈奕迅容祖儿称王封后 音乐先锋榜颁奖无悬念
 尚雯婕赶超张靓颖的时机悄然来临
 揭秘张靓颖尚雯婕朱洁三女争宠谁能胜?
 庞龙陈好拿"最受欢迎奖" 音乐盛典"雷"倒

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心