首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 娱乐经济> 娱乐大亨  
盘点娱乐圈的年终奖 明星出手就是豪放(图)
2011-01-19 08:55     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:年终奖是啥?说白了就是给员工的物质奖励。如果员工的绩效优良,工作成绩突出,为企业的发展做出了贡献,就应该给予奖励……

[1] [2] 下一页

  【世界娱乐报道-讯】

  华纳唱片

  过年前要发四次钱

  华纳唱片的老板陈泽杉在微博上透露华纳员工一月份双薪,到二月农历新年之前要发四次钱给所有的同事,感谢大家一年以来的辛勤工作,但是并没有透露具体数额。他还表示在公司尾牙上,蔡依林、萧敬腾、FIR、方大同等艺人都有捐钱给同事们抽奖。

  白冰冰:出手69万元最豪爽

  出身基隆贫民的白冰冰最大方,白冰冰去年主持3个节目,手上还有羊肉炉和水饺工厂,去年推估收入4000多万元(新台币,下同),估计今年发出红包至少300万元(约合69万元人民币),但因为她派出的红包比较多,所以每人2000元起跳。白冰冰准备包给家人约30万元,过年前她还将带员工到日本东京自由行。

  赵本山:年终奖比去年高

  之前,赵本山公司才20多个人,如今拥有1000多名员工,2010年买了飞机又投资了电影的赵本山会给员工多少年终奖?本山传媒一高层表示,本山传媒只要给员工加点工资,都是很大一笔数目,但可以保证,今年年终奖肯定比去年高。

  周立波:数目会让人满意

  相比赵本山庞大的本山传媒集团,周立波只是成立自己的工作室,刚刚再婚的周立波对于年终奖表示:“身边人很卖力,我很给力。数目肯定会让人满意!”洪晃去年2月在其微博中爆料:周立波与乐团合作时,给乐团80多个人,每人发1000元的红包。

  蓝心湄:四十六万包红包

  有10亿元身家(台币,下同)的蓝心湄每年派出的红包总额都排在数一数二的地位,今年她打算包给爸妈各8万8千元,加上《女人我最大》相关人员和5家餐厅200名员工,估计将包出250万元红包。去年收入3800万元的张小燕,今年至少也将发200万元(约46万人民币)红包,但其人脉广,所以必须派出的红包太多,每人起跳只有1000元。

  李湘:最少2000最多10000

  李湘公司员工刘小姐也透露说,老板红包数目很给力,“一年里,要有电影大卖,我们每人都有一个红包,《十全九美》时红包数目2000到一万都有。等到每年春节,除了公司按职级发年终奖金,她个人还要再发次红包,或者礼物。”

  金牌大风

  3到5个月工资+50万现金抽奖

  “金牌大风还招人吗?”最近一提金牌大风,大家想到的不是歌手、艺人,而是一沓沓的钞票。作为目前华语音乐的领军企业,尽管刚经历人事动荡,但丝毫不影响员工的心情和士气,年终团拜发钱更是发得相当爽快。日前,金牌大风北京公司举行新春年会,前主席郑东汉、中国区总裁黄伟菁及新老板庞维仁率旗下内地艺人许巍、周笔畅、大张伟、青鸟飞鱼等人均盛装出席。刚宣布引退的原金牌大风主席郑东汉也出现在新春年会现场,据称是亲自跟各艺人告别,同时郑东汉捐出6位数人民币给所有员工抽奖,让现场气氛热烈。此外,许巍、大张伟及因在外地演出未到现场的李健也均捐出大红包,盛传即将加盟的付辛博也到场,加上各位老板毫不吝啬现场不断加码,当晚的奖金额逾50万人民币。50万仅仅是年会当晚抽奖的奖金,除此之外,每个员工都得到了3到5个月月薪的年终奖,皆大欢喜。

  周笔畅团队:旅游地点随便选

  贵为金牌大风内地一姐,周笔畅去年的成绩非常好,除了捐出5位数人民币红包犒劳工作人员一年的辛劳外,更全额赞助企宣部和经纪部同仁出国旅游,地点由同事自选,相当慷慨。事实上,去年周笔畅已经请工作人员去日本旅游了,今年再度赞助企宣部和经纪部同仁逾20人新年旅游,地点则由同事自选。周笔畅表示:“去年一年取得了不错的成绩,当然少不了他们的功劳。其实他们比我更辛苦,很多时候也受了不少委屈,所以趁着过年的机会好好犒劳和感谢下大家。”

  央视

  3到5个月的工资

  一位央视的工作人员告诉记者,央视主持人的年终奖按照级别的不同金额也不同,具体数目因他们的工资基数而定。“普通的工作人员年终奖一般是3到5个月的工资,另外台里和部门里都会有抽奖,奖品的价值最高也就5000元。”

  各地卫视基本上万元起步

  经记者多方打听,诸如本土的南方电视台、强势的上星卫视如安徽卫视、东方卫视等,普通员工基本都是万元以上,“比往年有增长”。至于影视公司方面,以2010年刚上市的杭州华策影视公司为例,据透露,年终奖的基本情况就是2个月工资,加上业绩奖,还有全勤奖,如果表现好还有优秀员工奖,优秀团队奖,加起来似乎也颇为不俗。

  而经纪公司方面,大型的经纪公司如国内一哥华谊、上影英皇、小型的比如吴秀波、海清所在的喜天影视等,都对年终奖忌讳颇深,不肯多作透露,并开玩笑说,“听说了张艺谋的新画面年终奖分房子,大家都不敢说话了。”再问及艺人是否会给员工发年终奖,他们则回说,“没有定数,艺人那边要看艺人都收益。”

[1] [2] 下一页

关键词:娱乐圈   年终奖         
  评论 文章“盘点娱乐圈的年终奖 明星出手就是豪放(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 施瓦辛格任州长损失两亿 与亲人聚少离多(图
 壹基金转公募后李连杰隐退 王石任壹基金执委
 陈振聪争龚如心千亿遗产 法庭放调情录像(图
 刘德华外甥女做黄牛涉嫌欺诈 之前早有前科(
 Rain演唱会取消案败诉 投资商索赔10亿
 赵世曾豪宅赵苑平顶仪式 邀请19佳丽穿泳衣
 刘德华弟弟刘德盛炒楼赚三千万 生活非常朴素
 范冰冰一年接50单广告身价直逼千万(图)
 网友曝光《让子弹飞》主创片酬 陈坤不要片酬
 周立波婚礼被批傍富婆 胡洁当面驳斥(图)
 乐嘉成一线主持人身价 量身定做加盟《非2》
 成龙北京豪宅内景曝光 单价5万元每平方米(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心