首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
《宫》剧情与《步步惊心》雷同被指抄袭
2011-02-24 10:46     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:2月23日, 唐人电影倾情巨献的穿越大戏《步步惊心》正在火热拍摄...

[1] [2] 下一页

  【世界娱乐报道-讯】2月23日, 唐人电影倾情巨献的穿越大戏《步步惊心》正在火热拍摄,23日下午在上横店召开盛大的媒体见面会,剧中主演吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗、刘心悠、袁弘、韩栋、石小群、刘雨欣、叶新、林更新、叶青以穿越感十足的古装T台秀形式盛装出场,引起现场的热烈反响和欢呼。对于同样是穿越剧,近日收视大捷人气爆红的《宫》是否会带来压力,主演吴奇隆等均信心满满,“我们对《步步惊心》有信心,不怕比较。”

  靠谱穿越戏燃情动人不俗套

  原著作者桐华表示:“穿越一种环境的改变,个体无力改变环境,却又会不甘于顺服环境,那些棱角都会被磨,磨是什么?是以身触石。”近年穿越剧风潮渐起,不少观众因为剧中情节将“穿越”与“雷”等同相看,但制作方表示,此版精心打造的穿越大戏,保证绝对靠谱、给力,原著小说的故事构架已经非常吸引人,拥有坚实的市场基础,此次拍摄以尊重小说为前提,制作精良,讲述最动人的故事,展现现代人视角中最风云动荡的紫禁城。

  现场玩穿越刘诗诗周旋与阿哥中

  配合《步步惊心》的穿越主题,现场发布会演员的出场形式也是穿越感十足:现代的T台走秀和古装造型的精彩结合,以剧中人物关系和清装走秀的形式组合出场,引起现场的热烈反响。剧中穿越到清朝的穿越女“若曦”的扮演者刘诗诗则以现代晚装造型亮相,在吴奇隆饰演的四阿哥和郑嘉颖饰演的八阿哥的陪伴下登场,很有“穿越”效果,也凸显了吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗三人间纠葛的感情关系,两位阿哥先后与刘诗诗饰演的若曦展开两段唯美的倾城之恋。

  与大热《宫》比较一点不担心

  《步步惊心》讲述现代女生张晓因交通意外穿越到清朝康熙年间,误打误撞卷入“九龙夺嫡”的历史风云。其实唐人影视早在2年前就买下小说《步步惊心》版权,但在该剧拍摄时,同类型穿越剧《宫》已经抢得先机率先播出,收视好人气更是一路看涨。《宫》《步步惊心》讲述的都是现代女子阴差阳错穿越到康熙年间,与四阿哥、八阿哥产生纠葛感情的同时卷入清宫纷争。对于两部情节雷同的剧,大热的《宫》会不会给《步步惊心》的演员们带来不小的冲击呢?吴奇隆就表示说:“平时我们都在赶戏,几乎没有时间去关注其他的事,偶尔休息时在网上有看到一些有关《宫》的报道。”而网上关于两部戏的争论一时都没有停过,对此吴奇隆坦言,“哪怕是同一个剧本,由不同人演、不同人拍,都不一样。对我来说,只是在乎这部剧是否精致、自己是否用心在做,大家都是有目共睹的,我们很用心的在做,而且有信心不怕任何的比较。”

  两部“清穿剧”比较

  两个版本都是帅哥美女扎堆,可以满足不同口味的观众。而且两个版本的主要人物,除了清穿女,就是四阿哥和八阿哥。当然,要是仔细对比,差别还是有的。

  四阿哥

  何晟铭 版

  腹黑男也有“情关”

  《宫》里何晟铭版的四阿哥在前半段是个典型的“腹黑男”,玩手段、耍狠绝对是一流。可是爱上晴川之后,他的内心发生了一些变化,即便是后来当上皇帝后,晴川依然是他内心深处的“情关”。

  喜欢四爷的粉丝都对他赞不绝口,觉得他胸怀大志、成熟稳重。但是不喜欢他的,又觉得这样的男人有点可怕,爱上他的女人注定要受伤。最后,四阿哥尽管笑拥江山,却孑然一身,只有他不爱的女人陪在他身边。

  从造型上看,何晟铭总体来讲也是风流倜傥。不过有网友在他脸上做起了文章,称其“鼻孔帝”。

  吴奇隆 版

  宁静、孤独,但也有血有肉

  《步步惊心》里,四阿哥冷静内敛,深藏不露。喜欢宁静,享受孤独,不轻易相信和接受别人。作为日后的雍正,四阿哥有着帝王的睿智、冷酷和现实,也有对权力的渴望。当然,他也是个有血有肉有感情的人——十三阿哥和爱人若曦就是他的软肋,但这反而是他成为一代名帝的动力。

  作为地道的“四爷迷”,吴奇隆为《步步惊心》可谓牺牲不小,因为喜欢四爷这个角色,吴奇隆第一次剃光头,还推掉了不少商演。另外,他的演技,早已经历了时间的验证,而他也表示,力求可以最大程度地接近作者桐华原著中四爷的形象。

  八阿哥

  冯绍峰 版

  比起江山,更爱美人

  《宫》中的八阿哥是第一男主角,冯绍峰现在的粉丝数量可不容小觑。但是说实话,剧中的老八怎么看都像个没长大的大男孩。对晴川一片真心,但最初并不太懂得表达。经历了不少折磨之后,老八才对爱情、权势有了更深刻的理解,剧中的八阿哥最后穿越到了现代,改变了清史中描述的结局。

  不过八阿哥刚出来的时候,简直活脱脱的道明寺,带着九、十阿哥每天不学无术就知道泡妞——号召宫女、太监对晴川围追堵截,变着法子欺负人。

[1] [2] 下一页

关键词:《宫》   《步步惊心》   穿越剧      
  评论 文章“《宫》剧情与《步步惊心》雷同被指抄袭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《夏家三千金》下部再给力
 湖南台《宫》剧情遭网友批 为保收视率三个结
 《爱情公寓2》热播 搞笑情节惹争议
 黑新《红楼梦》的幕后黑手竟然是《黛玉传》剧
 新版《红楼梦》黛玉葬花就像聊斋
 新旧《红楼梦》大pk 红学家被新红楼梦结局
 观众不满妖魔鬼怪一大群 要求停播新《红楼》
 新《三国》热播褒贬不一 曹操斗鸡眼陈好像貂
 浙版《西游记》雷人台词大全 师徒断背观音撒
 新《红楼》网友称像恐怖片 网友有赞有弹(图
 《大秦帝国》穿帮又穿越(图片)
 《顺溜》穿帮大全 王宝强误称日军为“皇军”

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心