首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星在线> 明星秀  
美传奇女星伊丽莎白·泰勒辞世 享年79岁
2011-03-24 09:08     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:据外国媒体报道,美国电影史上最具有好莱坞色彩的女星伊丽莎白·泰勒于23日逝世,享年79岁。

hspace=0

  【世界娱乐报道-讯】据外国媒体报道,美国传奇女星伊丽莎白·泰勒于23日逝世,享年79岁。

  泰勒于97年曾做过头部手术,取出了一个良性肿瘤。近年来,泰勒的身体状况越来越差,心脏和脊椎都有问题,还备受糖尿病的折磨。泰勒的发言人表示,泰勒“在洛杉矶的赛达斯·西奈医疗中心安详地离开了这个世界”。六周前,泰勒因心力衰竭入院治疗,当时的情况非常复杂,发言人说,“泰勒已经与心脏病做了好几年的斗争,同时还伴有其他的并发症,前几天她的病情一度稳定,我们希望她可以出院回家,但是不幸的事情还是发生了……”

  伊丽莎白·泰勒被誉为是世界影坛上不可多得的瑰宝。她被看做是美国电影史上最具有好莱坞色彩的人物,纵横好莱坞60年,惯有好莱坞常青树和好莱坞不败花及世界头号美人之称,尤其以一双漂亮的蓝紫色眼睛闻名于世。她是史上第一个薪水百万美元的演员,两获奥斯卡金像奖,一获奥斯卡荣誉奖在她身后,无数人声名鹊起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。名利是她活力的源泉,公众目光是她永远的侍从。1999年,被美国电影协会选为百年来最伟大的女演员第7名。已80岁高龄的泰勒在2000年被英国女王封为爵士,表彰她的贡献。

  曾获奖项:

  斯卡金像奖

  1961年 获奖 第三十三届奥斯卡最佳女主角 《青楼艳妓(Butterfield 8)》

  1967年 获奖 第三十九届奥斯卡最佳女主角 《灵欲春宵(Whos Afraid of Virginia Woolf)》

  奥斯卡人道主义奖

  1993年 获奖 奥斯卡·琼·赫肖尔特人道主义奖(Jean Hersholt Humanitarian Award)

  金球奖 Golden Globe Awards

  1957年 获奖 金球奖杰出贡献奖

  1960年 获奖 第16届金球奖最佳女主角 《夏日痴魂(Suddenly Last Summer)》

  1974年 获奖 金球奖最受欢迎女演员奖

  1985年 获奖 金球奖肯尼迪艺术成就奖

  纽约影评人协会奖

  1967年 获奖 最佳女主角《灵欲春宵(Whos Afraid of Virginia Woolf)》

  美国电影评议会奖

  1967年 获奖 最佳女演员《灵欲春宵(Whos Afraid of Virginia Woolf)》

  英国金像奖

  1967年 获奖 最佳女演员《灵欲春宵(Whos Afraid of Virginia Woolf)》

  意大利大卫奖

  1972年 获奖 最佳外国女演员《爱情你我他(Zee and Co)》

  柏林国际电影节银熊奖

  1972年 获奖 最佳女演员《奇男奇女奇情(Hammersmith Is Out)》

  美国电影学会

  1993年 获奖 颁发 终身成就奖

  SAG奖

  1997年 获奖 终身成就奖

  英国电影学院奖

  1999年 获奖 终身成就奖

  英国爵士勋章

  2000年被英国女王授予爵士勋章

  美国电影协会百年百大明星

  1999 获选 美国电影协会百年最伟大女明星第7名

  【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:伊丽莎白·泰勒   逝世         
  评论 文章“美传奇女星伊丽莎白·泰勒辞世 享年79岁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 刘孜爱子照片曝光 母子相拥幸福温馨(图)
 熊黛林肚兜装秀美背 赞郭富城最性感男人
 范冰冰演绎异域公主 霸气十足将复古进行到底
 杨幂出演《画皮》 扮美妖有经验
 范冰冰现身巴黎时装周 火红装扮惊艳全场(图
 Angelababy着可爱白兔装 香港街头
 刘嘉玲微博晒挑水照 感叹心有余而力不足(图
 周冬雨顺利过北电三试 “莫小贝”不幸落榜
 揭秘娱乐圈星二代名字的含义(多图)
 汪峰深陷亲子鉴定门 葛荟婕道歉涉嫌炒作(图
 Maggie Q真空露点剧照流出(图)
 许玮宁承认与阮经天同居 揭露两人恋爱过程(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心