首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐快报  
“唱响我的歌”-全国青少年原创歌曲大赛日前正式启动
2011-03-24 10:24     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:3月22日下午,“唱响我的歌”-首届全国青少年原创歌曲大赛在中国国家会议中心召开新闻发布会,宣布比赛隆重开幕。

      【世界娱乐报道-讯】日前,由中国音像协会和中华少年儿童慈善救助基金会联合主办的“唱响我的歌”-全国青少年原创歌曲大赛已正式启动。3月22日下午,“唱响我的歌”-首届全国青少年原创歌曲大赛在中国国家会议中心召开新闻发布会,宣布这场具有公益性质的全国性大型比赛隆重开幕。当天,中国音像协会副秘书长朱禾、中华少年儿童慈善救助基金会理事王林、中国校园健康行动?康援计划领导办公室宣传部长石啸海以及中国人民解放军广州军区文工团歌唱家张宝生等作为特邀嘉宾参与了本次新闻发布会。

       据了解,“唱响我的歌” 首届全国青少年原创歌曲大赛主要面向28岁以下的青少年,和其他各种选秀比赛最大的不同是要求每个参赛者要演唱自己原创的歌曲。今年恰好是中国共产党建党90周年,“唱响我的歌”鼓励青少年用歌声为90周年祝福,歌颂祖国和生活。主办方相关负责人表示,由于这次大赛参加的作品均为原创作品,组委会在做到比赛公平、公正、公开的同时,严格维护作者的权益,杜绝侵权。此外,本次大赛非常关注贫困少年以及汶川、舟曲等一些灾区的儿童,鼓励一些贫困的青少年来参加,并且会在一些比赛期间食宿、生活方面的费用给予减免,为部分参赛的贫困儿童提供一个帮助他们实现梦想的舞台。应邀参加本次启动仪式的词作家兼乐评人徐高栋先生表示,这次歌曲比赛除了规模庞大而引人注目外,还有一个较之以往大都数音乐盛事不同的亮点就是带有很浓郁的公益性质,必将在社会上产生正面、积极的影响。徐高栋先生还认为,这样的活动不仅有益于引导青少年身心的健康发展,而且可为中国歌坛带来新鲜的血液,而在中国原创音乐的整顿与疏导方面也将做出一定的贡献。

       据悉,本次大赛将在全国设立华北、东北、西南、华南、华东、西北六大分赛区,分赛区包括北京、上海、广州、成都、沈阳、西安等主办地,分别通过三个月的时间进行海选,初赛、复赛、地方决赛,最后在7月底进行总决赛。该比赛最大亮点在于鼓励原创,旨在寻找好歌,发掘新人。此外,歌曲大赛还提出公益的理念,以温暖的爱心为部分受关注群体提供一个良好的展示才艺的舞台。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:全国青少年原创歌曲大赛            
  评论 文章““唱响我的歌”-全国青少年原创歌曲大赛日前正式启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 郑伊健红馆个人演唱会 唱旧爱歌曲女友不介意
 孙燕姿阔别乐坛四年发新片 深V出席记者会
 李宇春新专辑预告片曝光 白色婚纱尽显清新淡
 刘璇推出第一张个人专辑《美丽的样子》
 龚琳娜“神曲”《忐忑》将拍MV
 尚雯婕发新外文唱片并推出个人品牌Ma Pu
 王菲陈奕迅献声《将爱》 李亚鹏将一年一部电
 植村花菜《厕所女神》走红 亲情感动中国网友
 刘德华献唱《新少林寺》主题曲《悟》(图)
 吉杰体验民工生活推出新单曲《想家》
 《非诚勿扰2》片尾曲李漠新歌《最好不相见》
 张杰新歌抄袭韩庚的《say no》回应只是

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心