首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 哥哥张国荣自杀  
张国荣死亡之谜:最后午餐对话曝光
2011-03-28 10:23     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:2003年4月1日晚上18点41分,张国荣因病情失控从香港东方文华酒店24楼坠下,于19时06分在玛丽医院抢救无效去世,终年46岁。

[1] [2] [3] 下一页

  【世界娱乐报道-讯】张国荣简历:(1956年9月12日-2003年4月1日)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区有影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星,演艺圈多面发展最成功的代表之一。他是1980年代香港乐坛的殿堂级歌手之一;1991年获香港电影金像奖最佳男主角奖;1993年主演的《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,并获得日本影评人大奖最佳外语片男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖;1999年获香港乐坛最高荣誉“金针奖”。他主演的电影名作有《霸王别姬》、《阿飞正传》、《东邪西毒》等。

张国荣照片

  2003年4月1日晚上18点41分,张国荣因病情失控从香港东方文华酒店24楼坠下,于19时06分在玛丽医院抢救无效去世,终年46岁。这个突如其来的消息震撼了整个华人社会。

  在坠楼前,他在写下的纸条中说:“Depression,多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐唐,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”他在遗书中感谢各位朋友、唐鹤德先生以及他的医生。经纪人陈淑芬其后证实他患上抑郁症,努力防治年余,但仍因病情失控而自杀。医学教授林文杰表示:“我深信他最终的行为不是他「自愿」或能「控制」的。首先,张国荣深知自己病情之严重而又积极寻医,而遗书结尾的「一生未做坏事,为何这样?」更表达了他的极度无奈,以及留恋此世的意愿。”

  患病只是不幸,抑郁症的患病率高达5%到10%。在患病一年的时间里,他一边奔波于香港和大陆之间筹备他的新电影 ,继续作曲写歌录唱片、出席慈善活动;一边忍受着“发作起来时痛得好像要把他的肉都撕开了一样”的病情,想方设法求医问药,中医、西医,能试的全部试过;2002年11月,他的病情失控,自杀获救。此后的他,或许已经预知黑暗随时降临,立好了遗嘱,捐了慈善基金,安顿了包括司机在内的一切身边人。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:张国荣            
  评论 文章“张国荣死亡之谜:最后午餐对话曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全国假唱第一案女歌手方梓媛自杀 仍在昏迷中
 乐坛教父戴思聪门下的天王天后 双面人生解读
 贾宏声家人回应四大死亡传闻 遗愿首曝光(图
 前妻伍宇娟曾跪地哀求贾宏声戒毒 坠楼前身患
 演员贾宏声家中坠楼身亡 家人低调料理后事(
 演员贾宏声家中坠楼身亡 知情人称因精神分裂
 中国男演员贾宏声43岁坠楼身亡 曾与周迅相
 张超峰祭陈琳:现在靠陈琳遗愿支撑着 曾想寻
 自杀歌手陈琳落葬重庆陵园 两任丈夫均未现身
 神秘男子拜祭张国荣:爸我回来了 自称是儿子
 张国荣逝世7周年纪念 歌迷宠爱从未间断(图
 4月1日歌迷集体纪念张国荣逝世7周年 唐鹤

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心