首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
甄子丹最新电影《武侠》剧情大揭秘(图)
2011-07-12 09:45     来源:世界娱乐报道 作者:Lunagoal
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由陈可辛导演,甄子丹、金城武以及汤唯主演的电影《武侠》日前正在火热上映中,世界娱乐报道为你揭开这部电影神秘的剧情梗概!

 【世界娱乐报道-讯】

  由陈可辛导演,甄子丹金城武以及汤唯主演的电影《武侠》日前正在火热上映中,世界娱乐报道为你揭开这部电影神秘的剧情梗概!

hspace=0

《武侠》剧照

  剧情简介:侠客刘金喜(甄子丹)隐姓埋名,与妻子阿玉(汤唯)和一双儿子生活在一处偏远的小村庄,却被卷入一桩离奇的命案。捕快徐百九(金城武)是一位“武痴”,在查案的过程中,嗅到了刘金喜身上必有过人之处。不料,恰恰因为他的好奇,迫使刘金喜面临和七十二地煞教主(王羽)的生死对决,他的家庭危在旦夕,他们的家园,遭受灭顶之灾……

  幕后故事:由陈可辛导演,甄子丹金城武汤唯、王羽、惠英红、李小冉、姜武等主演的年度动作巨制《武侠》将于7月4日在全国公映,影片由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

  据悉,此次甄子丹在电影里将一人分饰两角,除了“忍者宅男”刘金喜外,还有一个角色则是“杀人机器”唐龙。

  影片中有一场屠城之战,甄子丹面露凶光,金城武呕吐不止。据导演陈可辛透露,这场“屠城之战”虽时间不长,但爆点十足,是整部电影的“戏眼”,甄子丹金城武历经“血洗”之后,性情均大变。“甄子丹饰演的唐龙,是一个从小都不知道好坏的人,一个杀人机器,一个吃人的动物,长久以来,没有理由地为组织卖命。但经历了屠城之战后,性情大变,改名换姓成了刘金喜,背井离乡,逃离自己的历史。”陈可辛说,从唐龙到刘金喜,甄子丹要经历的几乎是“冰火两极”的性格。所以在拍摄这段“屠城”转折戏时,处理方式也很极端,最后选择用一个六岁的孩子去“打”甄子丹。“我和子丹说,拍这场戏,要把杀气提到最重,但同时,在面对那个孩子时,要被他的稚气打败。”

  为了使“屠城”的气氛达到“窒息”,美术指导孙立在置景时颇下了一番苦工。“因为这场戏发生在屠夫家里,我们原计划用剖腹流肠的整头牛,但因场面过于血腥害怕吓坏小演员而被临时换掉,最后一刻换上了牛骨架。”孙立说,为了获得完整的牛骨架,剧组寻遍腾冲当地肉铺不得,不得不提前预购,“指导他们剔骨切肉”,最后花的钱要比买整头牛还多。

  “屠城”之战,金城武“收尸”的戏被安排在最后一天,这也让晾了三天的牛骨架在凶案现场招引了大量苍蝇蚊虫,令人作呕。“好在这场戏我们就是需要金城武吐,所以其实当天金城武根本不用演,因为到了现场,就会有生理反应。”

  汤唯在戏中和甄子丹饰演一对在小村庄生活的平凡夫妇,村中发生命案,饰演捕快的金城武则前来查案。汤唯珍惜重回内地演出机会,于戏中继续守身如玉,坚持“不脱不露”。陈可辛说汤唯演的戏也不多,所以身上少了几分匠气,多了几分灵气。开机的时候她就是一张白纸,但在杀青的时候,她俨然有了中国山水画的味道。在《武侠》里,汤唯第一次演了母亲,不知道这个东西对于一个女演员来讲有多重要,但杀青那天,她眼含泪水地望着五岁的儿子说:“你知道吗?这是我第一次做妈妈。”

  该片有大部分戏份在云南腾冲拍摄,向来不惜花费大手笔搭建场景的陈可辛此次也在腾冲搭建了多处场景。不过近日云南天气变化剧烈,给置景带来了很大困难。《武侠》选择多个美丽小村取景,包括黑鱼河村及银杏村,此次甄子丹在《武侠》中不仅担当男主角,还同时担当武术指导的重任。

  【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:金城武   汤唯   甄子丹      
  评论 文章“甄子丹最新电影《武侠》剧情大揭秘(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《大武生》首款海报曝光 吴尊韩庚风云对决(
 章子怡清丽出席《最爱》首映 郭富城:不考虑
 暮光4曝男女主角激情剧照 贝拉变吸血鬼生女
 邓超孙俪片场甜蜜照曝光 二人首次牵手大银幕
 《雪花秘扇》7月15日公映 李冰冰不介意与
 《最爱》曝章子怡郭富城亲密剧照 全明演绎绝
 《雪花秘扇》曝李冰冰古装造型 温婉凄美惹人
 海盗4曝中文版海报 5月20日震撼上映(图
 《东成西就2011》开机 众星加盟再创经典
 《幸福额度》北京开机 陈坤林志玲醉酒演床戏
 《四大名捕》邓超刘亦菲上演缠绵悱恻三角恋
 《肩上蝶》曝最新剧照 陈坤亲密携手三大美女

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心