首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 综合  
2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
2011-09-28 13:38     来源:世界娱乐报道 作者:Lunagoal
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2011年《亚洲品牌500强》排行榜于9月28日在香港揭晓, 这是世界品牌实验室第六次对亚洲品牌的影响力进行的测评, 共有17个国家和地区的500个品牌入选,香港汇丰银行、日本索尼和韩国三星名列前三,日本、中国和韩国是入选品牌最多的三个国家……

  【世界娱乐报道-讯】由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2011年《亚洲品牌500强》排行榜于9月28日在香港揭晓, 这是世界品牌实验室第六次对亚洲品牌的影响力进行的测评, 共有17个国家和地区的500个品牌入选,香港汇丰银行、日本索尼和韩国三星名列前三,日本、中国和韩国是入选品牌最多的三个国家。

  《亚洲品牌500强》(The Asias 500 Most Influential Brands) 的评判标准是品牌的亚洲影响力。品牌影响力(Brand Influence)是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室(World Brand Lab)评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Share of Market )、品牌忠诚度(Brand Loyalty )和亚洲领导力(Asian Leadership)。

  联合国《世界人口状况报告》显示,世界人口已达到70亿,其中亚洲人口接近42亿,而亚洲的中产阶级已经达到10亿人,这一规模已经超过了欧洲,因此占领了亚洲市场就等于占领了世界。此次亚洲品牌500强共有17个国家和地区的品牌入选,其中日本有193个品牌入选,位居第一,占整个亚洲品牌500强的38.60%;中国(包含港澳台)入选的品牌共计184个,占整个亚洲品牌500强的36.80%,位居第二,其中中国大陆入榜品牌有99个;位居第三的是韩国,入选44个品牌。值得一提的是去年排名227位的新加坡家居品牌“达芬奇”本次跌出榜单。

  世界品牌实验室研究发现,欧美品牌打开亚洲市场,要比亚洲品牌打开欧美市场容易得多。譬如像别克轿车、肯德基、蓝带啤酒和美国甜甜圈等欧美品牌,近年来在本国业绩持续表现不佳,甚至越来越糟糕,但是,他们却在亚洲新兴市场找到了新的出路。是这里的市场和不断庞大的中产阶级,拯救了他们。

  出席会议的牛津大学商学院教授、市场营销系主任斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)博士指出,“100年前,中国就已经诞生过世界级的品牌,这些品牌不亚于当今的IBM和西门子,譬如1861年由曾国藩在安庆创设后迁到南京的金陵机械制造局,1865年由李鸿章在上海创办的江南制造总局,1872年由李鸿章创建的招商局……然而,在100年后的今天,因为网络的普及,中国与世界级的差距反而愈来愈大了。”

  出席发布会的剑桥大学商学院马丁•奇达夫(Martin Kilduff)教授指出:“亚洲的制造业发达,但依然缺少世界级的品牌。近几年,随着亚洲经济的迅速增长和富裕阶层的不断壮大,外国的知名品牌特别是奢侈品品牌都将亚洲市场作为重要的增长点。中国的奢侈品市场愈来愈受到重视,诸多大牌正在完成从“Made in China”到“Made for china”的转变。”

  世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据, 其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。据悉,《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

  附表一: 2011年《亚洲品牌500强》排名前10品牌

  名 次品牌英文品牌中文国家/地区行 业

  1HSBC汇丰银行中国香港金融

  2SONY索尼日本电子电器

  3SAMSUNG三星韩国电子电器

  4ICBC中国工商银行中国大陆金融

  5CHINA MOBILE中国移动中国大陆通信服务

  6CANON佳能日本通信电子

  7CCTV中国中央电视台中国大陆传媒

  8STATE GRID国家电网中国大陆能源

  9LGLG韩国电子电器

  10CNPC中国石油中国大陆石油化工

  世界品牌实验室(World Brand Lab)制图

  附表二:2011年《亚洲品牌500强》入选数最多的10个国家

  排 名国家/地区品牌数量百分比

  1日本19338.60%

  2中国大陆9919.80%

  3中国香港5210.40%

  4韩国448.80%

  5中国台湾326.40%

  6印度295.80%

  7新加坡244.80%

  8泰国81.60%

  9马来西亚51.00%

  10阿联酋40.80%

  世界品牌实验室(World Brand Lab)制图

  附表三:2011年《亚洲品牌500强》入选数最多的10个行业

  名 次行 业2011年品牌数量

  1金融67

  2传媒52

  3电子电器33

  4食品饮料30

  5通信电子24

  6零售21

  7汽车20

  8信息技术19

  9机械18

  10通信服务17【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国女记者采访时遭到暴徒性侵犯(图)
 86岁金庸研究“太子党”英国剑桥大学博士
 波士顿凯尔特人凯文加内特PK新泽西网队易建
 水壶男VS杠杆女 金融危机下的幸福指数分析
 冒名顶替上大学事态严重 将被严肃处理
 央视优秀主持人揭晓 董卿鞠萍等每月津贴2万
 央视被传造假唱:吉杰表演 播出时放张杰声音
 冯小刚首部长篇小说曝光 文字风格像刘震云
 亚姐被疑造假 亚视CEO王维基上任两星期辞
 韩国“4亿少女”半裸为网店做广告引争议(图
 学者评08年中国十大性事 艳照门色戒入选(
 《娱乐现场》发布代言计划 李宇春等列榜首(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心