首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
《猩球崛起》科幻高质感 瑟金斯扮演 “凯撒”获赞
2011-11-01 13:11     来源:世界娱乐频道 作者:Lunagoal
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:万众瞩目的好莱坞科幻巨制《猩球崛起》(Rise of The Planet of The Apes,又译《猿族崛起》)日前在国内上映。影片出自好莱坞最经典的科幻影片“人猿猩球”系列,除了强档的主创阵容、大规模高质感的制作,最令影迷感到震惊的,当属影片的特效。特别是凯撒这一真实的猩猩角色,令看过电影的影迷无不为之感叹……

【世界娱乐报道-讯】万众瞩目的好莱坞科幻巨制《猩球崛起》(Rise of The Planet of The Apes,又译《猿族崛起》)日前在国内上映。影片出自好莱坞最经典的科幻影片“人猿猩球”系列,除了强档的主创阵容、大规模高质感的制作,最令影迷感到震惊的,当属影片的特效。特别是凯撒这一真实的猩猩角色,令看过电影的影迷无不为之感叹。

hspace=0

  当代“卓别林”演活猩猩凯撒

  在电影中,Weta Digital运用最先进的技术创造能以假乱真的猩猩样貌。世界级的顶尖动作捕捉艺术家──演员安迪·瑟金斯(Andy Serkis)的加盟,为凯撒注入细腻的情感内心、智慧与灵魂。瑟金斯对《猩球崛起》的贡献不容小觑,影片导演瓦耶特说:“安迪·瑟金斯就像我们这个世代的查理·卓别林。我的意思是他是少数能够完全让现有视觉特效科技发挥得淋漓尽致的演员,因为他完全了解科技的全部潜能。我认为有些演员对动作捕捉心存畏惧,因为他们认为自己的表演,会与电影的实际画面分离,但是其实恰恰相反。安迪了解每一样细微动作。他在摄影机前的每次呼吸,每次小小的肌肉运动,都是用视觉作阐释。电影本来就是视觉媒介,如果你能让你的角色用最少量的话述说一则故事,才是最理想的。”

  角色年龄跨度大 心理变化是表演重点

  凯撒的角色年龄跨度很大,从刚出生的黑猩猩宝宝,成年,一直到革命领袖。瑟金斯曾以精湛演技诠释《魔戒》三部曲中的咕噜与《金刚》的主角金刚,他指出:“凯撒是我接拍的角色中,最棘手的角色之一,无论是身体或是情感表达都是。要扮演一只黑猩猩是一回事,但要扮演一只从婴儿到成年,后来还成为革命领袖的黑猩猩,这又是另外一回事了。但作为一个演员,这样的角色实在是难以抗拒。”

  瑟金斯说:“在扮演这个角色时,一部分要演绎出他在襁褓时期,以及领悟到自己有超龄智慧时那种宛如发现新大陆的喜悦,他周遭的人类不善待他,他察觉到他是一个如此与众不同、天资聪颖的个体,他发现这个世界原来也有非常残酷的一面,他非凡的智慧也促使他要承担一些责任。到电影的第二部分,凯撒变成了囚犯,他从一个充满爱的环境中被送走,有被遗弃的感觉。他被曾经情同父母与家人的人类,拒于千里之外,被关在圣布鲁诺庇护所的牢笼中,围绕在他身边的是这群心理不正常的疯狂生物。他开始质疑自己的身份,接着他鼓起勇气变成统领其它猩猩的领袖,我认为此时他迈入了第三阶段── 也就是革命。他运用智慧激励这群猩猩,激发自身的勇气与力量领导他们。在我的演员生涯中,这真是场不同凡响的历程。”

  优秀演员是电影成功的保证

  凯撒角色的外表精确度,象征另一场截然不同的革命。捕捉真正的猩猩动作时,精准与专注是首要之务。特效指导泰瑞·诺特利(Terry Notary)曾是名闻遐迩的《太阳马戏团》(Cirque du Soleil)艺人,他在帮助动作捕捉的演员塑造角色方面居功至伟。诺特利本身也为其它几名关键的猩猩角色担纲重要的表演捕捉工作。

  导演鲁伯特瓦耶特评价说:“这是在真人实景电影中首度采用有感知能力的动物为主角,这是个影片主角是猩猩的故事。安迪瑟金斯有别于其他演员,他能用观众不常见的方式,诠释无法说话、无法表达情感的角色。他能将技术发挥得淋漓尽致,用真人实景动作方式来思考,如果没有安迪,本片也无法成功。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《猩球崛起》科幻高质感 瑟金斯扮演 “凯撒”获赞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《失恋33天》11月8日公映 打造光棍节完
 段林希与杨佑宁合作微电影《天亮以前》玩惊悚
 《星空》11月3日上映获赞誉 周迅姚晨等众
 刘忻微电影《小忻黑夜》微薄受热捧 引热播好
 《东成西就2011》剧照发布 莫文蔚雷人筷
 甄子丹最新电影《武侠》剧情大揭秘(图)
 《大武生》首款海报曝光 吴尊韩庚风云对决(
 章子怡清丽出席《最爱》首映 郭富城:不考虑
 暮光4曝男女主角激情剧照 贝拉变吸血鬼生女
 邓超孙俪片场甜蜜照曝光 二人首次牵手大银幕
 《雪花秘扇》7月15日公映 李冰冰不介意与
 《最爱》曝章子怡郭富城亲密剧照 全明演绎绝

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心