首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
《武则天秘史》大尺度场景惹众议 剧情历史性错误被批
2011-11-07 11:27     来源:世界娱乐频道 作者:Lunagoal
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:昨日(11月6日),40集古装大戏《武则天秘史》接档《千山暮雪》开播,该剧因殷桃、刘晓庆、斯琴高娃等明星分别饰演不同年龄段的武则天而备受关注。但该剧开播后,大部分观众都直呼“雷死人不偿命”,不仅第一集就出现不少大尺度场景,甚至还出现了历史性错误……

【世界娱乐报道-讯】昨日(11月6日),40集古装大戏《武则天秘史》接档《千山暮雪》开播,该剧因殷桃、刘晓庆、斯琴高娃等明星分别饰演不同年龄段的武则天而备受关注。但该剧开播后,大部分观众都直呼“雷死人不偿命”,不仅第一集就出现不少大尺度场景,甚至还出现了历史性错误。

hspace=0

《武则天秘史》惹众议

  剧情太雷人 床戏很劲爆

  在首播剧情中,有不少镜头都引起了观众争议,讨论得最多的就是太子李治在父亲病重时和武媚娘“对上眼”,不少观众称未免太过不孝,而且两人调情一幕,重口味的喘息声、咬耳朵也让观众大呼受不了,“要不要尺度这么大!”在前两集中,裸戏、床戏、乱伦等情节均有涉及,有观众直言,想看该剧的小朋友还是作罢吧,这部剧有些少儿不宜。网友“李家帅”表示:“《武则天秘史》一开始就雷倒我,各种装嫩,而且感觉就很色情。”还有网友调侃,剧名应该改成《武则天乱史》:“编剧也太敢写了,导演也太敢拍了,越离谱的桥段越拍,够劲爆啊!”

  演员不靠谱 角色尽装嫩

  如果单从画面制作上看,《武则天秘史》确实堪称大手笔,演员的服饰够精致,宫廷布景也很华丽,但这些依然无法弥补演员们不到位的表演。余少群(微博)扮演的是年轻版的李治,他在剧中显得十分柔弱,处处被大臣、皇后等人制约,配上唇红齿白的造型,活脱脱一个“贾宝玉”。而32岁的殷桃饰演的年轻版武则天,服饰和表情都过于装嫩,两人在花中对视的那场戏,被无数网友称之为“以为一眼穿越到《红楼梦》(旧版 新版)呢,这对姐弟恋太肉麻了”。此外,剧中还有众多雷人配角,如武媚娘被迫入了感业寺后,一众恶尼姑的出场,让网友们大呼“容嬷嬷附身”:“不但大骂小贱妇、骚样等粗话,还会灌堕胎药,真是不虐死人不甘心啊。”而剧中的宫女、嫔妃等群众演员也被网友们质疑,“这也叫皇帝的女人?未免太歪瓜裂枣了吧,哪里像是宫里出来的呢?”

  场面像鬼片 内容有硬伤

  作为一部历史剧,《武则天秘史》在情节上似乎一点不尊重历史,一开篇就被网友抓到了漏洞。比如,武媚娘开口说的第一句话,“皇上,我叫武媚娘,还有一个大名,叫武瞾。”网友质疑:“武媚是李世民给她起的,武媚娘是后世称的,而曌是她当皇帝后给自己起的。这种称呼完全颠覆历史,搞什么搞啊!”而接下来的剧情只能用“玄幻”形容了,皇上刚见到武媚娘,宫里的房梁立刻倒塌。朝堂上正在商量事情,门忽然被大风吹开,星象都发生了异常。一幅幅惊悚的画面让人看了心有余悸,难怪不少网友都分不清自己到底看的是历史剧还是鬼片。

  相关回应

  澄丰:看戏不要太较真

  昨日,有媒体致电该剧导演澄丰,他表示《武则天秘史》本来就不是拍的正史:“我们拍这部戏,剧名就说明了立场。我们这个戏是‘秘史’,很多东西就不是按照正剧的方式去拍摄的。”对于剧中过度的亲热、暴力等戏份,澄导认为:“看戏就不要太较真,有很多戏都不合理的。其实没有人知道那个时候的人是怎么样的,为什么不能发挥一点想象呢?”

  尤小刚:该剧是冒牌

  虽然《武则天秘史》号称“秘史”,但这与曾经打造《孝庄秘史》、《康熙秘史》、《杨贵妃秘史》的“秘史之父”尤小刚没有任何关联,昨日,本报记者致电尤小刚,他对“秘史盗用”很无奈:“秘史不是绯闻、戏说,也不是正说,是‘秘说’。必须有新的历史人文发现,要有对封建王权的批评精神。借帆行船用别人的品牌,如果所谓的秘史在内容与分量上都达不到标准,那只能算得上是‘精神侏儒’。”尤小刚称,这部《武则天秘史》背离了“秘史”初衷,甚至连戏说都算不上,“既然称作史,就不能随便编,那只是古装而已。品牌是品质,不是挂个牌就能上马,内容是冒不了牌的”。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《武则天秘史》大尺度场景惹众议 剧情历史性错误被批”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《法证先锋3》大结局曝光:大家都争先恐后去
 赵宝刚作品《男人帮》开播 携王珞丹姚笛再掀
 《命运交响曲》完美落幕 “峰幂恋”未能圆满
 《城市猎人》曝暧昧剧照 李民浩朴敏英柔道谈
 “醉后”收视夺冠 杨丞琳穿婚纱庆功
 谢霆锋阿Sa演绎千年绝恋 《剑侠情缘》最新
 杨丞琳许玮宁新片首映会大胆激吻(图)
 《武则天秘史》最新剧照 秦海璐殷桃同台飚戏
 杨丞琳出演新剧 与前男友搭档难掩紧张
 《美人心计》首映大典 林心如曝峰幂恋真相
 杨幂华丽变身 《新京城四少》演绎绝代花魁
 林心如刘涛姐妹情深 《倾世皇妃》再飙戏

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心