首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
《那些年我们一起追的女孩》影评:每个男孩心中的沈佳宜(图)
2012-02-15 09:15     来源:世界娱乐报道 作者:Lunagoal
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一夜暴红的青春电影《那些年我们一起追的女孩》在上映前几乎没有人想到它会创下如此惊人的票房记录……

 【世界娱乐报道-讯】一夜暴红的青春电影《那些年我们一起追的女孩》和当年的《海角七号》一样,在上映前几乎没有人想到它会创下如此惊人的票房记录;但和《海角七号》又不一样,在台湾以外的大陆、香港、新加坡、马来西亚等地也走出了让人惊喜的票房成绩,绝对是2011年风靡全亚洲的最火爆的一部台湾本土电影。

  在刚刚公布的2012年一月华语电影风行榜中,《那些年,我们一起追的女孩》高居当月所有公映电影第二名,而九把刀本人也凭借这部电影收获最佳导演和最佳编剧两项大奖。华语电影风行榜是由国内最专业的影视点播平台风行网和《电影世界》联合评审团评选出来的,被视为内地最专业的电影榜单之一。

hspace=0

《那些年,我们一起追的女孩》剧照

  《那些年》之所以会大火,是因为每个人都在电影中寻找到了曾经的自己。我们都是柯景腾,在叛逆的青春中有一群陪我一起疯、一起玩、一起无拘无束的死党。一起结伴游玩,三三两两围在一起讨论谁长的帅,谁长的漂亮。然后我们遇上一个自己喜欢的人,自己的沈佳宜,在她身上有种魔力让我们不自觉沉沦。我们用自己的方式去吸引她,想把自己最好的一面展示在自己喜欢的人面前,偷偷努力,在某些时刻恰到好处地或者不合时宜地出些风头或者闹些笑话,只是想引起对方的注意。正因为此,这是一部怀逝青春的电影,一部青春献祭。

  在我看来,九把刀的出现具有特殊意义,从网络作家、作品改编、短片拍摄到最终转型导演。他的成功有偶然因素,甚至连他自己也没有想到最终会这么火。他拍短片合集《爱到底》里的《三声有幸》,评价不咋地,先于《那些年》上映的《杀手欧阳盆栽》口碑也不行,然而抱着玩一票心态的《那些年》上映后却红到爆。而在1月华语电影风行榜上,根据他小说改编的《杀手欧阳盆栽》同样上榜,同一个月中同一人的两部作品同时上榜,在电影风行榜开办至今相当少见。或许这就是九把刀的神奇魅力吧。

  《那些年》的成功有很多可以借鉴的成功因素。它脱胎自偏文艺的台湾校园青春片又大胆融入了商业性喜剧元素,它有异常传统的爱情诉求却又摆出热血励志的坦然和大度。影片可以看成是九把刀自己的情感经历,真名柯景腾、记忆中的彰化、追求的沈佳宜、就读的精诚中学……对真实的还原程度上,《那些年》可能做到了百分之八九十,以至于电影的故事诉说能力比起那些虚构的电影来说,更让人感同身受。而电影中不少地方都能看出日本漫画的影子,这或许与九把刀从小爱看漫画有关,漫画格子就好比分镜头,他知道观众喜欢什么。

  这是一部形式大于风格的电影,也是一部标准的私电影。面对爱之天长地久,《那些年》还是有一股伤逝的味道。只是初恋的记忆将永记于心,逝去的青春永记于心。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《那些年我们一起追的女孩》影评:每个男孩心中的沈佳宜(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新《倩女幽魂》令吴宝玲“晚节不保”?
 《关云长》:姜文成为最大的“败笔”
 《守望者:罪恶迷途》:犯罪剧情片的惊喜和震
 美电影独立精神奖颁奖 男女嘉宾荒唐“摸胸”
 《将爱》试映王菲对老公的“床戏”很纠结
 人民日报评《让子弹飞》 成功源于导演独特魅
 《让子弹飞》影评隐喻 姜文的装逼生意
 《非诚勿扰2》影评:值不回一张电影票钱
 《非诚勿扰2》幽默经典台词曝光 人生就是一
 影评《让子弹飞》中的隐喻(另一种解读)
 美国魔幻喜剧电影《变相怪杰》影评及穿帮镜头
 《赵氏孤儿》影评 5点失误让我失望

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心