首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 综合  
丁道师:扭曲的价值观 给微电影泼一盆冷水
2012-06-12 09:57     来源:世界娱乐报道 作者:丁道师
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:更重要的是我们的观众病了。我们的观众“审丑观”已经到达了一个让人无法理解的地步,一边看着一些粗糙烂制的片子自得其乐,一边抱怨出不来好的作品。

【世界娱乐报道-讯】 更重要的是我们的观众病了。我们的观众“审丑观”已经到达了一个让人无法理解的地步,一边看着一些粗糙烂制的片子自得其乐,一边抱怨出不来好的作品。

  今天下午有媒体采访我对当前微电影的一些看法,有个问题我认为问的非常好,这里我给大家贴出来。

  记者:虽然微电影成本低,内容新鲜,深受观众喜爱,然而,微电影有很多被唱衰的声音,有人认为,微电影内容尺度过大,血腥暴力色情画面充斥其中。请问微电影该如何加强监管?

  我:微电影由于制作水平参差不齐,不到正规的影院上映,也不需要发行渠道,更不需要送达相关部门收审。从而造成了监管的缺失,以至于不少微电影为了吸引眼球,往往宣扬一些不利于青少年健康成长的画面,传递一种负面的价值观。以《红领巾》这部当前热门的微电影为例,为了迎合观众的“审丑观”,电影制作者扭曲了当前的中国教育,从而吸引了眼球,收到了追捧。

  但是,目前看来微电影数量庞大,有靠国家有关部门监管的话,不太可能,必须由各大视频网站主动承担起审核和监管责任,当然,各大视频网站(尤其是国内领先的那几家)为了给微电影“营造”一个快速的发展空间,往往睁一只眼闭一只眼,纵容甚至推荐一些恶俗的微电影。

  总结:一部投资十万的微电影,如果题材够“劲爆”,往往能出现千万的点击,赢得上百万的广告收入。可以说,低俗的微电影能够火爆,正是因为视频网站的利益驱使所致。(本文作者系速途网评论中心主编丁道师)【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“丁道师:扭曲的价值观 给微电影泼一盆冷水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2011年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓
 2011年第八届“蒙代尔•世界
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 美国女记者采访时遭到暴徒性侵犯(图)
 86岁金庸研究“太子党”英国剑桥大学博士
 波士顿凯尔特人凯文加内特PK新泽西网队易建
 水壶男VS杠杆女 金融危机下的幸福指数分析
 冒名顶替上大学事态严重 将被严肃处理
 央视优秀主持人揭晓 董卿鞠萍等每月津贴2万
 央视被传造假唱:吉杰表演 播出时放张杰声音
 冯小刚首部长篇小说曝光 文字风格像刘震云

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心