首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
赵薇谈《致青春》初执导筒:为戏瘦身秘密就是不吃
2012-07-09 09:33     来源:世界娱乐报道 作者:Nikey
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《画皮》中出演王夫人让她头一次感到“忍辱负重”,演之前她颇犹豫,但上映后获得好评。这次在《画皮2》中演痴情公主,虽纠结、虐心,但她表示很过瘾。

【世界娱乐报道-讯】2008年,《画皮》票房达到2.3亿,赵薇也终于摆脱了“票房毒药”这个词,在这之后,有其参演的每部电影都能过亿,而最近,她主演的《画皮2》更是创造了上映四天过3亿的票房成绩。不过,相对于票房,赵薇更关心的是,能否在表演上得到享受。《画皮》中出演王夫人让她头一次感到“忍辱负重”,演之前她颇犹豫,但上映后获得好评。这次在《画皮2》中演痴情公主,虽纠结、虐心,但她表示很过瘾。

  接受记者专访时,赵薇正在为自己的导演处女作进行补拍,感冒留下的咳嗽还没完全好,但她仍不断开玩笑,爽朗的性格依旧。

  《画皮2》 第一天骑真马就摔昏了

  记者:靖公主的动作戏,哪些是你自己完成的?

  赵薇:大部分是自己做的。但我骑的基本都是假马,因为第一天我就从真马上摔下来,都昏倒、暂时性失忆了。那是我休息两年来拍的第一个电影镜头,记得当时我等了一天,下午五点终于有我的戏,还非常兴奋地爬到马上去。这么一摔,让我立马老实了。(笑)

  记者:很多观众觉得你和陈坤在高原拍的戏很美。你拍的时候是什么感受?

  赵薇:当时痛苦死了,三天没睡觉,头疼得要死,拍完后连夜逃走了。导演太太还跟我说,你当时状态挺好的嘛,是不是高原反应让你的状态high了!

  不过西藏景色确实很美,很多场景基本上不需要打光,最多用个反光板。去之前导演就劝我:“去吧,那地方会美得你想‘死’。”

  记者:听说你拍《画皮2》瘦了10多斤,减肥秘方是什么?

  赵薇:不吃啊,就早上吃一点东西。当时导演也担心我体力是否应付得来,我告诉他,自己的注意力都在怎么去演这个角色,转移了我对食物的渴望,忘记了饥饿,达到了断食的效果。对了,费翔老师50多岁了还为这部戏瘦了20斤,我这真不算什么。

  整容话题 可行但要注意安全

  记者:《画皮2》中探讨了一个问题:男人更看重皮相还是心灵?片中霍心说他爱靖公主,但可能还是会被狐妖魅惑,你怎么看?

  赵薇:这句台词说到男人心里去了。(笑)我觉得这样的说法很诚实,这是大家对男人的共同看法吧?

  记者:你能接受自己的另一半爱你,但仍可能被其他女性的美貌诱惑吗?

  赵薇:我在努力地学习和接受生命给我的任何领悟。如果你是懂生命的人,你就特别容易理解和原谅任何人,这也是一种成长,你也会获得快乐。

  即使我内心也像靖公主那样纯粹,但也要学会懂得抚摸自己、让自己接受不理解的东西,毕竟男人和女人是两种动物。有些时候不是你主动学习,社会方方面面也会让你被动学习。

  记者:监制陈国富认为,片中你和周迅换皮的戏,影射的是现实生活中的整容风潮。你赞成“女为悦己者整容”吗?

  赵薇:个人认为是可行的,但要注意安全。虽然我反对整容,但我觉得某些特定情况下,能给予你信心或者改变自己的话,未尝不可。

  初执导筒 超支了,都是自己掏钱补

  记者:大家很关心你自己的导演作品《致我们终将逝去的青春》,听说它让你在硕士毕业时拿到最高分?

  赵薇:是毕业作品的打分,给的是3个小时的粗剪版,当时大家也很哗然。我答辩完就去片场拍戏了。

  记者:当导演给你带来的最大收获是?

  赵薇:我很喜欢不化妆,穿着特别邋遢,当导演可以逃避一切我不擅长的事务性工作。

  记者:但导演的事务性工作也不少吧?

  赵薇:这种工作和创作有关,需要的是想象力和判断,动的脑筋不一样。

  记者:现在电影弄得怎么样了?

  赵薇:第一次当导演,还是超支了,多出部分都是自己掏钱补充。主要是拍摄时间太长,两个月的戏拍了四个月。拍得慢是因为想拍好,不断地重拍,而且新人演员很多,有些人连走位都不会,他们都跟我说,拍完这部戏像上了一堂课。

  细节曝光 杨澜来客串,拍得特兴奋

  记者:《致我们终将逝去的青春》讲述的是上世纪九十年代到本世纪初的故事,拍摄时,“做旧”是不是很难?

  赵薇:是个大工程。现在社会变化太快,很多场景必须重新搭。即使是拍个大学校园,也要在十几所大学找景,因为我要的那些“古董”在每个大学都是凤毛麟角。于是用十几个大学不同的角落拼出了一个《致青春》里的“大学”。

  记者:拍摄时有没有触景生情的时候?毕竟你也是那个年代读的大学。

  赵薇:坦白说,每个场景都让我触景生情,电影如果达不到这样,是不成熟的。但我特别理性,用一种旁观者心态。看到角色们做过一些傻事,我会笑;看到他们特别伤痛,也会很理解。

  记者:怎么想到找杨澜来客串?

  赵薇:杨澜也是那个时代的象征,她主持《杨澜访谈录》十多年,大多采访学者、专家等人物。我们的主角是建筑师,让他上杨澜的节目,老百姓就知道角色的地位。

  当时我和杨澜通了个电话,她问了一下电影的大概情况、编剧是谁、要采访的人是谁,就定了。她拍得特别兴奋。这个人物小说中没有,是编剧加进去的。

  ■ 我和周迅

  我俩都挺爱女人的

  我和周迅拍《画皮2》时没有什么障碍,穿着小短裤、肉色打底衣满场乱跑也无所谓,这是我们的职业,不会有羞耻感。拍水中缠绵的戏时,一堆男人和我们一起泡着,有水底摄影,有弄灯光的,他们全都穿着短裤。你能想象俩女的光着抱在一起,两边站着一摞男的吗?(笑)

  对于我和周迅的角色,我们没想那么多,还是纯粹的友情,不是大家解读的那样子。我俩本身都是挺爱女人的女性,都是不排斥女性的。有的女性不太喜欢和同性朋友玩,我倒是姐妹都很多。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“赵薇谈《致青春》初执导筒:为戏瘦身秘密就是不吃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 容祖儿庆生当众向胡歌索吻 Twins也现身
 Angelababy杨颖弟弟Keven资料
 2012年国内电影有哪些?上映日期表及故事
 2012年好莱坞大片电影上映时间表(图)
 舒淇出演《情谜》尺度大 敏感悬疑入戏深饱受
 《鸿门宴》29日全国热映 “八大看点”精
 《龙门飞甲》曝终极预告海报 公布上映时间(
 《铁甲钢拳》口碑佳众星热捧 范玮琪黑人感动
 《猩球崛起》科幻高质感 瑟金斯扮演 “凯
 《失恋33天》11月8日公映 打造光棍节完
 段林希与杨佑宁合作微电影《天亮以前》玩惊悚
 《星空》11月3日上映获赞誉 周迅姚晨等众

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心