首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
《新闻联播》主持人欧阳夏丹自曝男友是圈外人,计划明年结婚生子
2013-09-24 09:44     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:日前,欧阳夏丹、邱启明、和晶、劳春燕等由上海出发的新闻人悉数回归沪上,录制特别节目庆祝上海新闻诞生55周年。欧阳夏丹自述正在准备组建家庭。

【世界娱乐报道-讯】日前,欧阳夏丹、邱启明、和晶、劳春燕等由上海出发的新闻人悉数回归沪上,录制特别节目庆祝上海新闻诞生55周年。欧阳夏丹自述正在准备组建家庭。从上海新闻综合频道梦想起飞,到转战央视经济频道、新闻频道,再到2011年加盟《新闻联播》……一路走来,欧阳夏丹对自己的评价是“特别幸运”。

 

  《新闻联播》主持人的招考,不仅在央视史无前例,对欧阳夏丹而言更是“险象环生”。原来,当初欧阳夏丹对自己没多大信心,甚至根本没准备报考,是因为母亲鼓励她“要有上进心”才去报的名。考试当天,她还设错了闹钟,“我连妆都没化,就连滚带爬地去了台里,太戏剧性了!可能也是因为出了这个状况,我心里反而没压力了,在镜头前挺放松的,考完导播就说‘你看起来挺放松,挺好’,最后公布分数的时候我也很惊讶,还真就考上了。”

  欧阳夏丹一直被认为是央视新闻“年轻化”的代表,她在新闻台上的服装、造型也屡屡引来热议。不过,欧阳夏丹在“回娘家”时吐露真言,这些服装都是自己准备的,也没少挨批评,“因为还是有很多中老年观众在看,所以还是得简单大气”。她笑言,至今听到《新闻联播》片头曲还是会不由自主地紧张。眼下,因为在《新闻联播》的工作量并不大,她有时间会尽可能增加出镜采访的机会,参与一些特别节目和评论类节目的主持。

 

  工作之余,欧阳夏丹的终身大事也一直为粉丝“果丹皮”们所关注。在节目录制现场,闺蜜以视频形式为欧阳夏丹送来祝福,更不约而同地要欧阳夏丹“早日当妈”,莫非欧阳夏丹好事将近?“我今年正好本命年,36岁,未来重心可能会放在有一个家庭,有一个宝宝。”面对记者的疑问,欧阳夏丹一脸笑意,“我现在有恋爱的对象,但什么时候能走到成家的那一步,等到了再告诉大家。”她还透露自己的另一半不是圈内人,两人之间的新鲜话题反而更多,“我希望在今年或者明年之内(结婚),这是比较理想的状态”。

  个头不算太高,但已够标准;长得不算漂亮,但很有气质;声音不算响亮,但蛮有磁性;性格不够完美,但始终展露着灿烂的笑容……奥运期间,欧阳夏丹与白岩松搭档主持了《全景奥运》,因为她的笑容始终明亮,快人快语、充满激情的主持风格,很快成为最有观众缘的主播。欧阳夏丹说,自己原本在2008年的目标就是寻觅到人生的伴侣,没想到竟然意外地让事业有了新的突破。

 

  主持奥运纯属意外

  欧阳夏丹一直是“舞在清晨的精灵”,在央视经济频道早间的资讯节目《第一时间》中至今担任了快5年的主持人,让她在2006年以不足3年台龄的履历,获选央视2005年度播音主持人十佳。

  担任奥运主播是欧阳夏丹的一个转折点,因为她几乎没有主持体育节目的经验。对于自己的入选,欧阳夏丹表示自己当时也挺意外的,“当时还是同事看了报纸告诉我的,我之前都不知道,后来我看到自己的搭档是白岩松,还给他打了个电话,问他,你知道咱俩要合作了吗?他说他也是刚知道的。”

  放弃上海新闻一姐名号

  1995年,抱着试试看的心态,夏丹成为当年广西考区唯一考上中国传媒大学播音专业的人。

  四年下来,学校保送她就读研究生。而在挑选毕业样带时,上海电视台看中了夏丹,夏丹最终放弃了读研,在上海电视台主持早间新闻节目。之后迅速播报上海台晚间黄金时段的新闻,成为当家一姐。

 

  2003年,新的选择摆在她的面前,一个是继续留在上海,享受通过辛勤努力换来的果实;另外一个是前去北京,在经济频道主持新节目。

  “当时我在上海干得不错,过得也很开心。”正因如此,夏丹为是否辞职矛盾了两个多月。上海台领导动之以情、许以高薪。“对到央视,我也有顾虑。在上海,我做的是在黄金时段播出的晚间节目,生活也比较规律。但做早间节目就不一样了,看的人少,而且对个人生活影响极大。”夏丹说得实在。

  犹豫中,一通电话帮夏丹做出了最后的决定,“我打电话给大学班主任。他说,如果你想要安逸的生活,那就留在上海;如果你想挑战自己,想看看自己有多少未知的潜力,那就去北京。”

  2003年10月,骨子里喜欢接受挑战的夏丹交出了辞职报告,并毅然来到北京开始了“北漂”生活。

  “北漂”央视甘当临时工

  在上海台,夏丹是正式员工,收入稳定,还买了房子。而在央视,最初她只是一个连进门卡都没有的“临时人员”。

  初到北京,夏丹住在一套40平方米、没有暖气的老式居民房,夏丹对“北漂”生活的前奏记忆犹新。

  更大的考验来自工作,北京的工作强度比上海高很多,而且最初夏丹很不适应搭档马斌的播报节奏,因为压力过大,最初的几个月里,夏丹的身体频出问题,她经常要到医院打吊针。

  “黑夜给了我黑色的眼圈,我把它奉献给《第一时间》。”这是夏丹的一句名言,做早间节目的她必须接受一份“非正常时间表”:凌晨五点起床,五点半到单位,七点到九点直播,九点下班,回家吃过午饭后开始补觉,两点起来通过锻炼恢复体力,晚上八九点钟准备入睡。

  至今打车租房

  欧阳夏丹现在仍是打车来回的“无车族”,为的是可以在出租车上多睡会儿觉,她在上海买过两套房子,不过都已卖掉。而2006年底买的北京东四环精装公寓至今因为装修质量问题修修补补,以至于今日她还与妈妈住在租的公寓中。

  欧阳夏丹是乐观的,但很少人知道她在很小的时候,家里就遭遇过不幸。16岁时,正在上高二的欧阳夏丹失去了患癌症的父亲。

  “前年7月,我突然觉得自己快要坚持不住了。”因为长期的工作疲劳和亚健康状态导致身体免疫力下降,夏丹持续低烧住院。“一个同事看了一部关于过劳死的纪录片,里面提到的过劳死两大征兆我都具备——失眠和持续低烧。”夏丹说,那段日子,她第一次感到了恐惧。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《新闻联播》主持人欧阳夏丹自曝男友是圈外人,计划明年结婚生子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 窦唯小女儿窦家媛近照曝光,酷似窦靖童(图)
 王刚28岁女儿王婷婷写真照曝光,王刚儿女双
 吴佩慈承认已怀孕四个月,准老公纪晓波个人资
 汤唯版情趣娃娃网络走红,受害方已进行法律维
 张馨予微薄回应“滚出娱乐圈”:日子照样过
 《好声音》回应姚贝娜惜败:真正的好声音除了
 张柏芝谢霆锋均否认赡养费加价,男方发声明
 曝黄磊老夫孙莉怀上二胎,已两个月
 曝王菲将全面复出,2014年6月将世界巡演
 毕福剑有望主持2014年央视春晚
 辽宁仅一小品入围春晚,宋小宝、小沈阳或无缘
 港媒曝王菲决心出家卖房套现,西藏朝圣磕头致

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心