首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 热点大家谈  
2013年感恩节感谢父母的话汇总,把感恩说出来才会更温暖
2013-11-28 09:15     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:今天是感恩节。虽然这个“洋节”起源于美国,但感恩情怀东西相通。在我国传统文化中,有许多关于感恩的动人故事,如“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“赠人玫瑰,手有余香”……这些箴言流传至今,被人们口口相传。在这一中华民族传统美德的影响下,中华大地涌现出很多关于感恩的动人故事。

【世界娱乐报道-讯】今天是感恩节。虽然这个“洋节”起源于美国,但感恩情怀东西相通。在我国传统文化中,有许多关于感恩的动人故事,如“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“赠人玫瑰,手有余香”……这些箴言流传至今,被人们口口相传。在这一中华民族传统美德的影响下,中华大地涌现出很多关于感恩的动人故事。

 

  在感恩节里,您最想感谢的人是谁?洛阳有哪些因感恩而传递的爱心故事上演?

  感恩方式

  打电话发短信最流行

  最近,一家网站做了一项关于感恩节的问卷调查,结果显示,45.5%的人会选择“打电话”、“发短信”的方式表示感恩,另有21.59%的人选择“一起进餐”。

  “明天我就给爸妈打个电话。”在长沙打工的周先生说,他老家在广西,每年很少回去。父母生日或过节没回去,他都会打电话问候一下。他说,感恩节并非中国的传统节日,父母可能也并不知道有这个节日,但他还是会特意打个电话给父母。

  和父母都住在长沙的曾先生则说,平时工作太忙,很少好好陪父母,父母也总是让他以工作为重。感恩节里,他想多陪父母聊聊天,一起好好吃顿饭。

  “明天早上起来给他们一个大大的拥抱,然后告诉爸妈,谢谢他们为我的成长付出那么多。”9岁的小学生王雅说,这是她感恩节的小计划。另一位小学生刘戈铭则说,自己可能会写一封信,在今天亲手交给妈妈。

  想谢父母却难说出口

  “很少把自己心里的感谢说给他们听。”30多岁的陈先生说,这么多年来,他只在自己婚礼上,向父母面对面说过感谢的话。他说,把感恩的话说给自己最想感恩的人听,算是一件难事。“不知道为什么,就是说不出口,可能是心里认为对父母没必要说出来吧。”

  在采访过程中,这样的说法极为普遍。有20多名受访者表示,会在感恩节给父母打电话、发短信,但其中超半数的人说,不会在电话、短信里直接表达感恩,比如“我爱您”、“谢谢您为我付出这么多”之类的话语。

  “父母的恩情哪是一两句话能说清楚的?”市民周先生说,感恩节到来,他会和平常一样问候父母,让他们多注意身体,但不会向父母说感谢的话。

  曾先生认为,尽量为父母提供好的生活条件,让他们过得舒心,同时把自己的身体也照顾好,让父母少担心,做好这些才最实在。记者问他,是否偶尔把感恩之心表达出来,父母会更幸福一些。他回答说:“可能吧,老人家年纪大了,听一些温馨的话会更幸福。”

  对于上述问题,李娭毑表示可以理解。她的女儿现在在美国工作,每次通电话时,女儿都是让她照顾好自己,注意身体,从未直接说感谢的话。“孩子大了,说这些话也不好意思了。”不过,她说如果女儿直接表达出来,她会很开心,“其实老人家偶尔也可以‘肉麻’一下。”

  专家建议

  把感恩说出来,对方会更温暖

  长沙市心理学会秘书长刘正华说,在一个文明的社会,知道感谢、怀有一颗感恩之心是很必要的,可促进社会各成员、群体之间的关系相处融洽、协调,促进人与人之间互相尊重、信任、帮助。

  我国自古就有“滴水之恩当涌泉相报”的优良传统,感恩文化源远流长。不过,常言道“大恩不言谢”,儒家文化影响下的中国人不善于表达感激,而更愿用行动来表示。

  “其实,言语的表达同样很重要,应该学会把感恩表达出来。”刘正华说,很多人可能善于用言语对陌生人或关系不是特别紧密的人表示感谢,但对关系紧密的人反而不善于表达。这并不代表没有感恩之心,而是双方在日常频繁的相处中,已经习惯忽略“表达感恩”这一部分。他建议,大家可以找一些类似于“感恩节”的恰当时机,把感恩说出来,对方可能因此感觉更加温暖、更加幸福。

  感恩父母的话

  1、感激上天创造了一个感恩的节日,让我有机会献给您们最真的祝福:祝爸爸妈妈身体健康,感恩节快乐!

  2、没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。在这个特殊的日子里,我满怀感恩的心,祝亲爱的爸爸妈妈身体健康、感恩节快乐!

  3、你们是我生命中的灯塔,在我走错方向的时候,给我一个指引。我该如何的表达我的感激,我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们!

  4、母爱如水,似水温柔;父爱若山,如山巍峨。母爱似风,细语呵护;父爱象海,宽广隽永。母爱细致,丝丝入扣;父爱博大,深沉坚定。祝福爱我至深的双亲!感恩节快乐!

  5、感谢你们,我亲爱的父母,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾。

  6、爸爸妈妈,今天是感恩节,我最需要感谢的人就是您们,谢谢您们给了我生命,并教导我成长!

  7、一句简短的问候,感谢不了父母几十年的教导;一句朴素的寒暄,感谢不了父母几十年的养育;一句真诚的祝福,只想父母心得到慰藉,感恩节快乐!

  8、感恩节将至,感谢亲爱的父母,帮助引导我健康成长,支持我走过青涩岁月,扶持我完成学业,在我困难的时候,是你们温暖了我的心。感恩节快乐!

  9、爸爸妈妈你们可知道,儿在为你们默默的祈祷,愿你们心情舒畅似年少,快快乐乐没烦恼,想起我来都是笑,每天都似阳光照。祝老爸老妈身体健康,感恩节快乐!

  10、Family=Father and mother,I love you。在这个充满感恩的一天,我想大声的对老爸老妈说,爸妈辛苦了,我爱你们!感恩节快乐!

  请让我们铭记:父爱如山,母爱深似海。永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2013年感恩节感谢父母的话汇总,把感恩说出来才会更温暖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 李某某二审宣判:驳回上诉,维持原判有期徒刑
 南京“饿死女童案”被告人乐燕一审被判无期
 2013年央视春晚演出服装曝光 网友吐槽像
 景甜否认富商男友系煤老板 景甜被潜规则是
 鸟叔PSY《江南Style》家庭背景资料
 娱乐内幕:赵本山为什么要退出龙年春晚?
 2011年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 2011年度“中国经济风云人物”在香港揭晓
 2011年“五星钻石奖”在香港揭晓
 2011年全球500最大经济体排行榜
 2011年“中国品牌年度大奖”在香港揭晓
 2011年“中国金融年度大奖”在香港揭晓

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心