首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
《私人定制》尚未拿到公映许可证,曝光宋丹丹特辑(图)
2013-12-05 10:42     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:贺岁档最受瞩目的电影《私人订制》,12月2日在济南举行媒体看片会,已经定档12月19日公映的《私人订制》给记者们看的是20分钟的超长片花,内容相当劲爆,但记者获悉,《私人订制》目前尚未拿到公映许可证。

【世界娱乐报道-讯】贺岁档最受瞩目的电影《私人订制》,12月2日在济南举行媒体看片会,已经定档12月19日公映的《私人订制》给记者们看的是20分钟的超长片花,内容相当劲爆,但记者获悉,《私人订制》目前尚未拿到公映许可证。

  在《私人订制》中,葛优、白百何、李小璐、郑恺将组成“忽悠小分队到处坑爹”,范伟、宋丹丹、李成儒等客户代表也将提出各式各样的奇葩要求进行“反扑”,荒诞又幽默的好戏即将轮番上演。冯小刚在预告片中表示,《私人订制》非常“不严肃”,“这就是一部让每个人乐乐呵呵、轻轻松松、暖暖和和过个年的电影。”

 

  不过记者获悉,离宣布的12月19日的公映日期还有差不多两周时间,《私人订制》仍未获得电影局颁发的公映许可证,严格讲,该片仍未通过电影局审查。出品方华谊一位宣传人员告诉记者,“这也是此次只能给媒体和影院经理看超长片花,而无法看全片的原因,未获得公映许可证的影片不能在公众场合上映。”不过这位宣传人员表示,《私人订制》如期上映没有问题。有传言说,《私人订制》未获许可证的原因,是范伟扮演的角色部分台词不合适,可能要做修改。

  啥故事?

  四个“大忽悠”忽悠一群人

  “愿望规划师”葛优、“情景设计师”白百何、“梦境重建师”李小璐、“心灵麻醉师”郑恺,四个人组成了一个创意公司,打着“成全别人,恶心自己”的旗号,到处找别人询问“你有什么梦想”,然后帮别人实现愿望。是不是觉得有些熟悉?和很久很久以前冯小刚的第一部贺岁片《甲方乙方》很像,没错,你感觉对了!《私人订制》就是《甲方乙方》的升级版。当年的“好梦一日游”改了一个更为高端大气的名字――“私人订制”。

 

  葛优固然是最大的看点,在片中的名字还是《甲方乙方》里的“杨重”,许多冷幽默金句都出自他的口。片中的配角也是笑点不断:范伟是个司机,他的梦想是“当领导”;环卫工人宋丹丹家境贫寒,做梦都想“做富婆”;李成儒作为一个知名导演,却一直在苦苦追求“脱俗”……他们就在“创意四人组”设计的情景中麻醉自己,实现平日的白日梦。

  从曝光的片花来看,“戏中戏”是一大看点,葛优在为别人造梦的过程中,时而变成“陕北农民”、时而又成“阿拉伯皇室”,或者化身老电影中的将军。电影的笑点也逐渐散发开来,仅仅是片花,就足够让观众笑开怀了。进入高档夜总会,葛优向同事们保证“我从来没来过这种地方”,却被夜总会小姐一语揭破,“哥,先把你那瓶存酒开了得了”。葛优宣布宋丹丹现在有20亿身家,宋丹丹很迷茫:“20亿是多少?”葛优说:“就是20辆卡车,上面装满了钱,全部开你家去。”宋丹丹问:“啊!那卸哪儿?”……正是冯小刚一向擅长的技巧,将小品式段子一箩筐地搜集起来,板着脸逗你乐。

  “不正经、不着调、不讲理”。前几天冯小刚在宣传中用这样9个字来形容《私人订制》。“大家看《私人订制》的时候都别太较真,这部片子处处合理,也是处处不合理,权当开开心心释放一下自己。”他也建议观众,可以“不严肃、不拘一格”地看这部影片,到年末了,要过年了,每个人都应该“撒点儿野”,在《私人订制》中“解放天性,做真正的自己”。

  清洁女工丹姐:“朴实本分,动人暖心”

 

  宋丹丹此次在《私人订制》中饰演了一名叫丹姐的清洁女工:“我觉得我演的是一个非常普通的老百姓,是一个生活在底层的老百姓,很朴实很简单,从来没想过有钱,一辈子为钱发愁,但她本性是个很善良、很本分的人。她在戏里过了一生中最快乐、最富有的一天。”

  “在拍摄之前我都没有想过如何塑造这个角色,丹姐的人物形象是在拍摄过程中是在我脑子里慢慢丰富起来的,”宋丹丹坦言:“我不是一个对着词就能找到人的演员,我得在每一天的拍摄中慢慢找才能找到。很打动我的戏是有一天拍摄结束了,突然郑恺说,广播里面说要送给丹姐一首歌,那是导演当天在现场想到的,是王铮亮的《时间都去哪了》。当时听完情绪很复杂,在戏里,一辈子都简简单单朴朴实实的丹姐玩了这样一天,做了一天有钱人,结束后又要回到以前平常的生活。然后歌词也让我特别感动,‘时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。’我会突然想到我自己的一生,很快就满脸皱纹,满头白发。那个歌词非常动人,我相信观众也会有触动的。我们只有自己触动了,观众才会触动,那是最打动我的地方。”

 

  时隔20年,宋丹丹与冯小刚又一次在《私人订制》中携手:“2012年五六月份的时候冯小刚又来找我,他说丹丹,我正在导个喜剧,你能不能来演,我就答应下来了。后来一听这个片名叫私人订制,我的那个角色又叫丹姐,于是我想这次算是为我订制的吧。其实能和小刚再次合作也是我的一个夙愿。但是在开机之前我有点紧张,因为大屏幕和电视剧都不一样,王朔的语言也是非常独特的,我就很担心,也不知道小刚的创作习惯是什么,是不是可以商量。但是这次杀青我特别开心,我觉得合作得特别愉快。我觉得小刚确实特别聪明,有些话在现场我说不出来,我说这段可不可以不要了,他说行,后来慢慢的我们到拍这场戏,我还没提意见他就说这段不要了,我觉得他是一个非常好合作的人,总而言之我觉得这次合作非常愉快。”

  宋丹丹释然地表示:“我心里的一块石头落地了,再不想起我,我就老了,就没有机会演了。”

  “小刚是一个很敏感的人,他是一个保持着孩子般天真的人,”宋丹丹评价道:“虽然他是个成年人,但是那份天真在他内心保存着,那个是艺术家最重要的东西。他是一个有温度的人,所以他的作品也很有温度,我觉得这个是最重要的地方。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《私人定制》尚未拿到公映许可证,曝光宋丹丹特辑(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 郭敬明发微博否认《小时代3》由原班人马出演
 《小时代3》2014年暑期上映,主演信息仍
 传郭敬明身价近7亿,《小时代3》进入演员试
 曝《小时代3》4位女主角全部缺席,新人温雅
 传《画皮3》只保留赵薇,陈坤白百合加盟
 《小时代3》年底开机,部分老演员或将撤换
 《西游记之大闹天宫》定档大年初一:霸气打造
 电影《救火英雄》贺岁档公映,谢霆锋连被家事
 徐铮微薄感谢总理关心:一定再接再厉
 《私人订制》定档12月19日,贺岁男神葛优
 《我的男男男男朋友》11月公映:谢娜与四型
 宁财神公开质疑黄晓明《合伙人》票房号召力

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心