首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
张艺谋“超生门”罚款为748万元,四成网友认为处罚太重
2014-01-10 11:06     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书。张艺谋夫妇需缴纳社会抚养费总额达748万余元,若夫妻俩不提起行政复议或诉讼,应在30日内一次性缴清。逾期将加收滞纳金并申请强制执行。

【世界娱乐报道-讯】9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书。张艺谋夫妇需缴纳社会抚养费总额达748万余元,若夫妻俩不提起行政复议或诉讼,应在30日内一次性缴清。逾期将加收滞纳金并申请强制执行。至此,众说纷纭的张艺谋“超生门”应缴纳多少“罚款”终于水落石出。但在新浪娱乐发起的调查中,大部分网友分别向“处罚太重”和“处罚太轻”两个极端背道而驰。有的人认为,这笔巨款都够移民了;有人则断定,张艺谋资产肯定远超于罚款,对于有钱人来说这等同于变相“纵容”。

 

  四成网友认为处罚太重:都能移民了

  748万,对于普通家庭简直是个天文数字。但张艺谋是中国名导演,片子拍了不少,挣的钱肯定不是普通人能比的。但是在新浪娱乐发起的调查中,仍然有近四成网友认为,748万的处罚有些太重。“这么多钱都能移民了!”网友表示不解。

  另外,巨额罚款终归何处,将作何用?网友们也心存疑虑。虽然计生局在长微博中提到:“社会抚养费上缴国库后,由地方政府连同其他财政收入一起,统筹用于本地区各类公共服务和社会事业。”但有网友认为,这样的笼统回答并不能消除他们的质疑。

  超三成网友认为处罚太轻:他那么有钱

  网友的观点基本呈现两极化趋势,还有超过三成的网友认为处罚太轻。对于收入远高于常人的土豪们来说,几百万虽然是比大数目,但他们完全有能力承担,因此治标不治本,想超生时他们还是能毫不犹豫地超生。而一些贫困地区或贫困家庭也存在许多没有捕捉到的超生问题,甚至比张艺谋这种情况更复杂、更难解决。如果要处罚,就一视同仁加大执法力度、提高违法成本。

  调查中,只有少数人选择了处罚适度。而一位网友带着些伤感的留言似乎也说出了很多人的心声:“他们要你交的钱,是我一辈子也赚不到的,如果我真有这笔钱,我就立马退休。不知你是怎么想的。”

  张艺谋超生事件全过程回顾

  2013年5月 导演张艺谋存在“超生”问题被媒体曝光。

  ●2013年11月24日 张艺谋回复称,早在第一个孩子出生之前就与陈婷办理了结婚登记,三个孩子:一男、一丁、一娇。

  ●2013年11月25日 无锡市计生委声称找不到张艺谋。徐克探班张艺谋的照片流出,让网友大呼计生委办事不力,还有网友呼吁张艺谋主动澄清超生事件。

  ●2013年11月29日 无锡市计生委称,备受社会关注的张艺谋涉嫌“超生”一事有新进展:张艺谋、陈婷已委托其代理人携带相关资料到江苏无锡市滨湖区计生局接受调查。

  ●2013年12月1日 张艺谋通过工作室发表声明,就“超生”事件首次作出回应。张艺谋工作室发布的声明表示,张艺谋与其妻陈婷的确育有两子一女,愿接受无锡计生部门调查,并依照国家规定接受处罚。

  ●2013年12月29日 张艺谋、陈婷夫妇接受记者专访时,确认超生属实、回应事件三大焦点并向社会公开致歉,称其行为给社会造成了恶劣影响,作为公众人物,愿意配合计生部门的全面调查。

  ●2014年1月7日 张艺谋收到抚养费征收告知书,已提出申辩。

  ●2014年1月9日 无锡市计生局发声明:张艺谋超生罚款748万余元。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“张艺谋“超生门”罚款为748万元,四成网友认为处罚太重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 知情人透露:郭德纲彻底无缘马年春晚
 爆料人称在李亚鹏身边安排了线人,李亚鹏尚未
 张铁林看好张国立主持,为自己新书《无所畏》
 陈思成放言:本命年最大的事就是马上娶佟丽娅
 王诗龄李湘湖南春晚同台主持,《爸爸去哪儿》
 网友印度偶遇王菲,开心独游未受前夫李亚鹏影
 北京灵水村升级为3A景区五一开放,将适当收
 崔永元方舟子骂战升级:或闹上法庭
 苏有朋曝吴奇隆刘诗诗恋爱细节,赞刘诗诗是个
 张咪女儿李洛伊自曝母亲曾多次解救和开导母亲
 王诗龄kimi合拍广告,现场玩耍显温馨
 文章自曝一休“产假”:等待新生命的到来

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心