首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
马云呼吁放过张艺谋,张艺谋预计在春节前缴清罚款
2014-01-13 11:08     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:北京时间1月12日下午消息,沸沸扬扬的“张艺谋超生案”以张艺谋接受并限期缴纳748万超生罚款告一段落。昨日深夜,阿里巴巴集团董事局主席马云在旗下社交平台‘来往’中谈及此事:请放过。张艺谋也是个普通的父亲,为了三个无辜的孩子,请不要让一个父亲失去尊严。

【世界娱乐报道-讯】北京时间1月12日下午消息,沸沸扬扬的“张艺谋超生案”以张艺谋接受并限期缴纳748万超生罚款告一段落。昨日深夜,阿里巴巴集团董事局主席马云在旗下社交平台‘来往’中谈及此事:请放过。张艺谋也是个普通的父亲,为了三个无辜的孩子,请不要让一个父亲失去尊严。

 

  马云在其官方来往扎堆“江湖情”中表示:张艺谋是名人,但他也是一个普通的男人,一个父亲。喜爱孩子,想有多几个孩子这是很多父母的真实想法,无可厚非。超生是个错,但不是犯罪,他道歉了,罚款了,还依然被穷追猛批。任何一个父亲都会为孩子忍受屈辱,但我们不能让一个父亲失去尊严。

  马云也借此呼吁社会应有更多宽容:也许张艺谋不需要怜悯,需要怜悯的是我们对别人的宽容心和包容度。当我看到21世纪了,一个著名的导演、艺术家、曾经为这个国家的电影和文化做出重要贡献的人,因为多生了几个孩子被口诛笔伐,我感到愧对那三个孩子。我可以想象三十年后他们这一代会如何看待我们这些人今天的心态。为了孩子,更为了给我们自己保留点尊严,放过老谋子吧!

  最后,马云也轻松寄语劝慰张艺谋:为了孩子,一切委屈都值得。好好拍戏养孩子哦!

  张艺谋超生一事话题延续数月,引发海内外舆论广泛关注。去年底,张艺谋夫妇在接受专访时确认超生属实、回应事件三大焦点并向社会公开致歉。其也在采访中辛酸感慨,过去自己无法像一个正常爸爸带着孩子上街玩耍,哪怕是一分钟。永远是藏在家里头,不敢让人看。只要出去,必须拉开两百多米距离。“孩子有时候在外头看到我,扑上来我都闪了,没有一分钟拉着孩子的手。”

  1月9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书,其共需缴纳社会抚养费总额达748万余元。

  1月9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发了社会抚养费征收决定书,其需缴纳社会抚养费总额达748万余元。昨晚,张艺谋新片《归来》剧组人士透露,张艺谋和陈婷夫妇已决定接受无锡滨湖区计生局748万余元的罚款,不申请行政复议或诉讼。

  据该人士透露,张艺谋这几天倾尽全力正在补拍新片《归来》主演陈道明的部分镜头。并表示,“张艺谋和陈婷夫妇俩,经过深思熟虑,已决定接受无锡滨湖区计生局748万余元的罚款,今后安心做电影。张艺谋预计会在2014年马年春节前,委托代表前往无锡滨湖区计生局缴清罚款”。

  新闻回顾

  2013年5月

  著名导演张艺谋涉嫌“超生”一事被媒体热炒,无锡市计生委也因数度“正在调查中”饱受公众质疑。

  2013年12月1日

  张艺谋公开表明配合调查,计生局也明确称正依法依规着手处理。

  2013年12月31日

  张艺谋夫妇首次同时露面,针对超生问题公开致歉。

  2014年1月9日

  无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书:张艺谋被罚748万,限30日内一次性缴纳。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“马云呼吁放过张艺谋,张艺谋预计在春节前缴清罚款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2014辽视春晚小沈阳、宋小宝压轴《买单》
 森碟幼儿园主持不怯场,网友纷纷称赞好样的
 黄渤首登央视春晚:将演唱原创歌曲
 陈思成佟丽娅1月16日大溪大婚,婚礼请柬曝
 马苏前男孔令辉新欢顾珊珊揭秘,凌晨车上缠绵
 何润东坦然回应亚洲第二丑明星:怎么不是第一
 张艺谋“超生门”罚款为748万元,四成网友
 知情人透露:郭德纲彻底无缘马年春晚
 爆料人称在李亚鹏身边安排了线人,李亚鹏尚未
 张铁林看好张国立主持,为自己新书《无所畏》
 陈思成放言:本命年最大的事就是马上娶佟丽娅
 王诗龄李湘湖南春晚同台主持,《爸爸去哪儿》

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心