首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 娱乐经济> 娱乐大亨  
方舟子正式起诉崔永元索赔30万,崔永元回击就等这一天
2014-01-14 10:01     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:方舟子1月13日发布微博称正式起诉崔永元侵害其名誉,索赔30万,要求其删除微博登报道歉。

【世界娱乐报道-讯】方舟子1月13日发布微博称正式起诉崔永元侵害其名誉,索赔30万,要求其删除微博登报道歉。

 

  方舟子起诉崔永元侵害名誉权的民事起诉状中写道,2013年9月崔永元发微博信息:“#转基因食品,你吃吗#你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂‘科学,我有理由有权利质疑你懂的‘科学到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃”。之后,原告发微博:“你当然可以选择不吃,但是不要传谣阻碍中国农业技术发展。我科普的是各国际权威科学机构认可的科学,你根本不懂,有何资格质疑?”双方进行了争论,原告指出被告许多言论没有事实依据。再后,被告转各种各样的涉及原告的谣言,对原告进行人身攻击;被告还发表了数十条对原告的侮辱、诽谤微博。

  “经初步整理,发现被告崔永元自2013年11月15日起先后发表了数十篇微博信息攻击原告,其中有‘我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法’、‘以肘子为头目的网络流氓暴力集团’、‘肘子最脏,坑蒙拐骗都干过,可它是三无人员脸皮又奇厚’、‘肘子一边300万美元在美国买豪宅一边在网上哭诉安保基金不够用了’、‘骗子’、‘流氓’等大量明显侮辱、诽谤原告的内容。”

  方舟子的起诉状中写道,崔永元发表的涉案微博,要么是没有事实依据的、肆无忌惮的恶意诽谤,要么是恶毒的公然侮辱,使原告名誉受到严重损害,明显已违反相关法律规定、侵害了原告的名誉权。 在原告公开表示要对被告提起诉讼后,被告崔永元非但不收敛其不法言论,反而继续肆无忌惮地恶毒侮辱、诽谤,故足见其恶意。

  原告方舟子认为,崔永元之行为已构成对原告名誉权之侵害;其主观恶意、过错明显;通过网络传播侮辱诽谤信息,侵权、违法性质极其恶劣,影响极坏。

  去年9月,在一场转基因玉米试吃活动中,科普作家方舟子说了这样一句话:品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。事关风口浪尖的转基因技术,这句话激起不小波澜,有一位非常有名的回应你可以说我白痴,我也可以说你白吃,一个是病字头那个,痴颠的痴,一个是白吃饭的吃。

  几个月来,方舟子和崔永元的嘴仗是不断升级,如今,即将蔓延成一个法律问题。方舟子日前在微博里表示,崔永元对自己造谣、诽谤,将追究其法律责任。崔永元也不退步,回应称“肘子’终于决定告上法院了,太好了!就等这一天呢!咱们法院见!”。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“方舟子正式起诉崔永元索赔30万,崔永元回击就等这一天”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《新闻联播》新年伊始主播卖萌:传承一生一世
 张东健高小英夫妇善投资 获封韩娱地产王
 盘点娱乐圈的年终奖 明星出手就是豪放(图)
 施瓦辛格任州长损失两亿 与亲人聚少离多(图
 壹基金转公募后李连杰隐退 王石任壹基金执委
 陈振聪争龚如心千亿遗产 法庭放调情录像(图
 刘德华外甥女做黄牛涉嫌欺诈 之前早有前科(
 Rain演唱会取消案败诉 投资商索赔10亿
 赵世曾豪宅赵苑平顶仪式 邀请19佳丽穿泳衣
 刘德华弟弟刘德盛炒楼赚三千万 生活非常朴素
 范冰冰一年接50单广告身价直逼千万(图)
 网友曝光《让子弹飞》主创片酬 陈坤不要片酬

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心