首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 热点大家谈  
复旦大学投毒案18日宣判,年夜饭家人为黄洋摆了一幅碗筷
2014-02-17 10:46     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:距离事发将近1年,备受关注的“复旦投毒案”即将于明日上午在上海市第二中级人民法院一审宣判。今日,受害人黄洋的父母将赶赴上海到庭旁听。黄洋父亲的黄国强表示,希望凶手受到法律的严惩。

【世界娱乐报道-讯】距离事发将近1年,备受关注的“复旦投毒案”即将于明日上午在上海市第二中级人民法院一审宣判。今日,受害人黄洋的父母将赶赴上海到庭旁听。黄洋父亲的黄国强表示,希望凶手受到法律的严惩。

黄洋父母

  迟来的道歉

  黄父收到被告家属短信

  昨日,黄洋父亲黄国强向记者展示了两条短信,接收时间分别为去年11月30日和12月1日,内容为被告林森浩父亲发来的“求情短信”。“我感觉对方对娃娃的行为毫无忏悔之意”,黄国强告诉记者,自警方确定林森浩是嫌疑人起,直至庭审结束,黄家都未收到过一丝来自林森浩家属表达的歉意;而今通过短信道歉,“无非是想求得谅解,轻判林森浩”。黄家人对此感觉心寒,不予理会,并一致要求“严惩凶手”。

  昨日,记者按照发来短信的电话号码拨打过去,号码地址显示为广东汕头(注:林森浩为汕头人)。电话接通后,一名男子接起了电话。男子承认是林森浩的亲友,也知道发短信道歉这件事。但是,对于短信内容是否林森浩父亲亲自编发,对方表示“不方便说话”,随即挂断电话。

  黄国强说,如果一审判决结果不是死刑,他肯定会提起抗诉。关于后续民事赔偿问题,“以后再谈”。

  冷清的年夜饭

  家人为黄洋摆了一副碗筷

  事发至今将近1年时间,为了给儿子黄洋讨回公道,安慰疾病缠身的妻子,黄国强暂时中断了在荣县中学做寝室管理员的工作,一心陪在妻子身边。“我们什么都不懂,一切事情都交给律师在办,心里只有干着急”,黄国强说,事情发生后,黄家人得到了许多社会热心人士的帮助,他们很感激。

  昨晚7时许,记者来到黄国强家里,他和妻子杨国华刚从黄洋大姨家吃过晚饭回来。杨阿姨身体不适已经休息,黄国强独自坐在沙发上收拾衣物。“东西带多了不方便,简单最好。”黄国强只带了几件衣物和部分日用品,一个小箱子就能装完。

  黄国强告诉记者,今年在黄洋的姨妈家吃年夜饭,没有洋洋的年夜饭,少了许多愉快的话题,没有了欢声笑语。他表示,黄洋读大学后,每次回家过年,都会陪长辈们聊天说笑,偶尔也小酌两杯。而今年春节,显得很是冷清。家人也给黄洋摆了一副碗筷,以示怀念。“几个叔叔没大喝酒,因为都没心情”,黄国强说。

  被告家属道歉短信

  2013年11月30日12:55

  黄兄:您好!想给您打个电话,又不敢,又怕您不接。本来,您对我家怎么痛骂怨恨,我都要接受,我会理解。我那个不肖子,因为还未经世事,考虑欠缺,在愚人节开这玩笑,铸成大错,造成太多悲剧,对您一家的伤害太重。在此,我再次向您们表示歉疚,也表痛心,并向黄洋孩子表示哀悼。

  几个月来,我家同样没有一天好日子过,都是因为这天大的事。多说一句,本来我儿子是一个敦厚善良的人,怎么会弄成两个家庭今日的结局?我也心在滴血!一念之差,千古悔恨!

  如今,只有求您们发点仁慈之心,原谅我儿子一些,也理解我这样的家庭,日后当予报答。

  2013年12月1日15:48

  黄兄:您好!

  我是森浩的父亲。对于黄洋的不幸及您们的遭遇,我极度痛心,深表同情。同为人之父母,我非常理解您们的心情。也许您们这时不听这些话,对我儿子及我家极度痛恨,我也同样能理解。儿子开这玩笑对您们一家的伤害也太沉重了。现在什么都无法挽回,只有向您们磕头谢罪。日后如有机会和能力,愿作尽力补偿。目前我的情况确实有心无力,请求谅解和宽恕。我也是一个苦命的人。无奈。

  黄父坚信 最低也是判“死缓”

  从黄洋出事到昨天,黄国强一心想为儿子讨回公道——惩凶追责!黄国强认为,杀人就必须偿命,下毒嫌疑人林森浩应该付出生命的代价。而在去年案件首次开庭后,黄家人就将黄洋的遗体火化,并于12月21日下葬于荣县公墓。

  今日,记者连线黄国强时,尽管他说内心还是很难受,但破天荒地有了些笑声,或许是终于要等到结果了。他说这个春节过得并不像春节,夫妻俩哪儿都没去,“灯会都没去看。”好在,黄妈妈已经很能控制自己的情绪,身体也没有出现大的异样,有时还跟黄洋的姨妈一起逛逛街。春节期间,黄洋的不少同学来看望他们,“我又陪着他们去给洋洋扫墓,每去一次就难过一次。”

  每一次的难过,都更坚定黄国强为儿子讨回公道的愿望。黄国强今日告诉记者,他认为案件最好的结果是,嫌疑人林森浩被判死刑;最差的结果是,林森浩被判死缓。至于死缓之外的结果,黄国强提高声音说,“那更是不可能接受的。”而如果是不能接受的结果,黄国强表示将会立即上诉,而这个决定已经得到了所有亲人的支持。

  至于民事赔偿,黄国强也有考虑,只不过现在还不是重点。黄国强对林家人的态度很不满,“都说亡羊补牢,但他们的态度太差了,我无法接受,该赔偿的就要赔偿。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“复旦大学投毒案18日宣判,年夜饭家人为黄洋摆了一幅碗筷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 李某某案受害人杨女士疑曝光,律师周翠丽截图
 周玮曾参加《走进科学》被判定“中度弱智”,
 方舟子质疑《最强大脑》周玮作假,节目组准备
 2013年感恩节感谢父母的话汇总,把感恩说
 李某某二审宣判:驳回上诉,维持原判有期徒刑
 南京“饿死女童案”被告人乐燕一审被判无期
 2013年央视春晚演出服装曝光 网友吐槽像
 景甜否认富商男友系煤老板 景甜被潜规则是
 鸟叔PSY《江南Style》家庭背景资料
 娱乐内幕:赵本山为什么要退出龙年春晚?
 2011年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 2011年度“中国经济风云人物”在香港揭晓

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心