首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 热点大家谈  
《最强大脑》孙彻然:数独水准全世界排名第五
2014-03-04 09:26     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:上周五与大家见面的《最强大脑》中,年仅14岁的女生孙彻然脱颖而出。她“敢与世界为敌”的自我介绍,冷静超然的现场表现,以及盲填数独的能力都让大家对她兴趣十足。

【世界娱乐报道-讯】上周五与大家见面的《最强大脑》中,年仅14岁的女生孙彻然脱颖而出。她“敢与世界为敌”的自我介绍,冷静超然的现场表现,以及盲填数独的能力都让大家对她兴趣十足。“这孩子是个学霸吧!”“一定是从小各方面都特别强,心才会这么高的!”记者采访了孙彻然的老师陈岑与她的母亲,发现更多大家不了解的孙彻然。

  年仅14岁的孙彻然,是数独界“快准狠”的高手,平时爱玩数独的陶晶莹看完规则后,连呼“太难了”,虽然比赛中多次出错,但她却表现出了超越年龄的成熟和淡定。当晚,孙彻然成为节目中当之无愧的明星选手。连明星陈晓东都忍不住发微博道:“孙彻然太强了! ”

  老师评价:孙彻然的数独水准全世界排名第五

  孙彻然在《最强大脑》的亮相可是用惊艳来形容。对于众多观众来说,数独原本就比较陌生,孙彻然盲填数独,并搭配不同色块的能力让大家觉得不可思议。从节目组了解到,孙彻然表现的能力,不是标准意义上的数独游戏,传统数独是根据9×9盘面上的已知至少17个数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一个粗线宫内的数字均含1-9,不重复。而节目上,孙彻然同时要完成是“数字+颜色”的复合难度,因而对于选手的逻辑推理和空间记忆的能力要求很高。

  节目播出后,孙彻然的数独老师陈岑立即在微博中总结了孙彻然的表现。她认为,孙彻然在《最强大脑》舞台上表演的不是标准意义上的数独,但是对推广数独很有好处:“这种表演形式非常的好看,对数独推广也有意义,德国西班牙的《最强大脑》中也有选手进行同样规则的表演,所以我认为这是一件好事。”

  之后,记者采访陈岑时,她对孙彻然的数独能力也做了评价:“孙彻然的数独水平在国内来说是数一数二的。去年,她在全世界排名第五。这样的排名随时会浮动,但是在全世界她的实力排入前二十名绝对没问题。”陈岑还透露,孙彻然还能盲下象棋,“她记忆力很好。”

  家庭教育:她个性比较强,因此采用引导式教育

  孙彻然在《最强大脑》的舞台上展示了她远超于同龄孩子的冷静,在做题过程中,她曾出过错,引起台下观众窃窃私语,她冷静地HOLD住全场,让大家不要说话:“如果我说错的情况下,请大家保持安静,我会自己思考上一个数字或颜色有没有填对。”

  谈起这个,孙妈妈说:“孙彻然从小就很有个性,是个自己特别有主意的孩子。”陈岑也觉得:“孙彻然的心理素质特别好。”她还在微博上写道:“她第一次参加世锦赛的时候就表现出了超乎常人的心理素质和求胜欲望。我对她的评价是:这孩子敢拼!”

  面对这样一个“有主意”又聪明的孩子孙妈妈发现:“她自己喜欢的东西才愿意学,我们挖空心思努力让她喜欢上什么,但最终发现她没兴趣,我们怎么努力都没用。”玩数独,也是孙彻然自己的拿的主意:“数独也是她自己的兴趣,她自己在学校报名参加了了一个叫做“红领巾数独夏令营”的活动,不久就在比赛中显示出优势来。老师对她的评价很高,说她已经不适合在大班学习了,然后给我们推荐了其他老师。她在数独方面的成绩果然提高了,打入了全国前十。后来,她的兴趣越来越浓。既然她愿意学,数独对学习也有促进的作用,我们就不会拦着她。”

  孙妈妈特别注重引导式教育:“我们很难改变她的想法,所以平时更注意积极引导。比如她现在英语成绩没那么好,所以我们在她面前尽量不提偏科一类的话题,不让她有‘自己偏科’这样的观念。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《最强大脑》孙彻然:数独水准全世界排名第五”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 复旦大学投毒案林森浩一审判死刑,剥夺政治权
 复旦大学投毒案18日宣判,年夜饭家人为黄洋
 李某某案受害人杨女士疑曝光,律师周翠丽截图
 周玮曾参加《走进科学》被判定“中度弱智”,
 方舟子质疑《最强大脑》周玮作假,节目组准备
 2013年感恩节感谢父母的话汇总,把感恩说
 李某某二审宣判:驳回上诉,维持原判有期徒刑
 南京“饿死女童案”被告人乐燕一审被判无期
 2013年央视春晚演出服装曝光 网友吐槽像
 景甜否认富商男友系煤老板 景甜被潜规则是
 鸟叔PSY《江南Style》家庭背景资料
 娱乐内幕:赵本山为什么要退出龙年春晚?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心