首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 热点大家谈  
两会明星谈老人摔倒扶不扶:有人力挺、有人沉默
2014-03-05 11:29     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:今年春晚《扶不扶》的小品引发热论,本是学雷锋做好事,结果竟变成一件如此“谨慎”的事。今天是学雷锋日,就请委员们来谈谈他们如何看待“扶老人,做好事”。

【世界娱乐报道-讯】今年春晚《扶不扶》的小品引发热论,本是学雷锋做好事,结果竟变成一件如此“谨慎”的事。今天是学雷锋日,就请委员们来谈谈他们如何看待“扶老人,做好事”。

  力挺派

  姜昆:我相信老人不会赖我!学雷锋我们学了几十年了,我们是伴随着学雷锋成长起来的,好多首学雷锋的歌曲我都会唱。遇到老人摔倒,我不管别人怎么说,该扶我还是会扶。

  赵本山:太应该了!学雷锋、扶起摔倒的老人都应该!我觉得学雷锋啊,不光是这个时间的话题,而应该是一个长期的行为。(记者追问:“您会去扶老人吗?”赵本山诙谐反问:“你想我会扶吗?”)

  苏志佳:对!3月5日是学雷锋日,一定要好好学雷锋,雷锋精神很好,助人为乐。老人摔倒了扶不扶?肯定要扶,这个不用说!

  李彦宏:我非常赞成学雷锋,我们从小也是受这种教育长大的。如果任何人需要帮助,我随时都能提供我力所能及的帮助。

  张国立:姑娘,这还用问吗?(哈哈大笑,当记者再次追问“扶吗?”张国立使劲儿点了点头。)

  升华派

  黄宏:学雷锋不是口号,作为我们来讲,肯定会去扶,同时还要掌握一个知识,扶起来之后还要去打一些电话,让救护车早点到来,送去医院。真心帮助他,他就算是“碰瓷”,也会得到良心的谴责。

  雷锋精神还是要继续发扬的。在现今这个时代,如何去倡导这种新的雷锋精神,踏踏实实做好事呢?这需要用心考虑。我觉得如果你真心去帮助人的话,对自我的完善也是好事,不可能每个人都去做惊天动地的事情,我们不可能去做太阳,但是我们可以去做太阳能。

  (担不担心遇到“碰瓷”?)

  嘿嘿嘿嘿嘿。

  我想“碰瓷的”只是少数,不会是多数,即使真正遇到,下一次我依然会去扶。

  见到老人摔倒不敢扶,这种现象挺让人痛心的,扶人的和被扶的都应该端正心态。危急时帮一把,我肯定是会扶的,因为我们也会有老了的一天,也会有困难。本来是好心帮助,却变成冤家,这就特别不好。干好事,还要防人?那怎么可以?

  深思派

  濮存昕:老人要扶,自己也要保护,但最紧要还是要有爱心。我觉得,这不仅是一个简单的“扶不扶”的选择,而是已经变成了一个社会问题。还有人说会先拍照再扶老人,其实这种事情慢慢就好起来了,主要是因为可能以前有这个教训,遇到不太好的行为,不守信的行为,但我认为还是要仁爱,还是要互相关心,与人为善,这是人最基本的价值。

  储平:学雷锋、做好事是非常珍贵的,这种传统美德不能丢!虽然可能有年轻人觉得这不时髦了,但我们可以有新的、不会让人感到厌烦的形式。不过,现在的城市太大了,人有自我防范的心理也很正常,这更加说明我们这个社会需要去弘扬救死扶伤的精神,我们应该谴责那些“碰瓷”的行为。

  沉默是金

  而昨天也有“沉默是金”的委员,并未正面回答记者的“雷锋问”。宋丹丹对记者所提出的扶老人话题回报一脸笑容;宋祖英在走出会场、坐进车时点头回应。

  “飞人”刘翔听到问题毫不犹豫地说:“我都会啊。”那么,会不会担心老人“碰瓷”呢?刘翔顽皮地笑了:“啊?”而与刘翔并排走出会场的姚明则现场卖了一个关子:“我会有一个集体采访的时间,好吗?”说完露出神秘一笑,风一般地离开了会场。

  其实这样的一个问题,是我们都会遇到的,那么如何在扶老人的过程中有效进行自我保护呢?

  1.看到老人摔倒,旁边有很多人围观。这个时候大声的喊一句。我现在要把老人给扶起来,帮助他送他到医院,要是他冤枉我,大家为我作证啊!!!叫上自己认为熟的几个人作证。然后让一些群众跟着去医院帮老人治疗,打电话。

  2.老人摔倒了,旁边要是很少人,先拨打120和110。但是有人怕,怕拨打了 老人会一口咬定是你。要是真的这么犹豫不决的话,使用公共电话吧,这样你或许就能放心点了。拨打一个电话比站着观看要更加的实际。

  3.旁边要是没公共电话,叫朋友拿手机录下一系列的过程,这样就可以防止钱财的事情,而且能有效的帮助老人脱离危险。

  4.老人摔倒要是真的怕被盯上,做一点小事 比 什么都不坐要强多了。老人一般都是走不远 有些基本都是在村里或者小区旁边的路上转悠。好心的可以去 问问小卖部之类的 或者一些村子里的人 和小区里面的管理员,看看认不认识摔倒的人 这样可以竟可能的争取时间。

  5.要是旁边有人,而且老人神智清醒。这种情况还是扶起老人比较好。因为清醒的老人一般不太会冤枉好人,除了某些存心的,即使存心的,旁边有人要是真的告你,警察是完全可以调查当时在现场的人还你一个清白的。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:赵本山            
  评论 文章“两会明星谈老人摔倒扶不扶:有人力挺、有人沉默”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《最强大脑》孙彻然:数独水准全世界排名第五
 复旦大学投毒案林森浩一审判死刑,剥夺政治权
 复旦大学投毒案18日宣判,年夜饭家人为黄洋
 李某某案受害人杨女士疑曝光,律师周翠丽截图
 周玮曾参加《走进科学》被判定“中度弱智”,
 方舟子质疑《最强大脑》周玮作假,节目组准备
 2013年感恩节感谢父母的话汇总,把感恩说
 李某某二审宣判:驳回上诉,维持原判有期徒刑
 南京“饿死女童案”被告人乐燕一审被判无期
 2013年央视春晚演出服装曝光 网友吐槽像
 景甜否认富商男友系煤老板 景甜被潜规则是
 鸟叔PSY《江南Style》家庭背景资料

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心