首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 明星财富  
宋丹丹宋方金口水战持续,于正微博暗示宋丹丹是奇葩
2014-03-17 09:22     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一连三日,编剧宋方金与演员宋丹丹的口水战一直持续,事发于日前宋丹丹在接受媒体采访时提出“拍戏不是拍剧本”的观点,在编剧界引起很强反弹。

【世界娱乐报道-讯】一连三日,编剧宋方金与演员宋丹丹的口水战一直持续,事发于日前宋丹丹在接受媒体采访时提出“拍戏不是拍剧本”的观点,在编剧界引起很强反弹。《美丽的契约》编剧宋方金,发表一篇长微博,矛头直指主演宋丹丹片场随意改戏、将个人凌驾于角色之上等做法,引发了宋方金与宋丹丹之间的口水战。《美丽的契约》导演余淳日前接受采访,力挺宋丹丹,直指编剧宋方金剧本质量不佳而不得不改。3月16日,宋方金再次发表长微博回应此事,并晒出《美丽契约》的剧本。此篇长微博也得到于正的转发和力挺。而于正在3月16日白天也发表了一篇微博,微博中暗指宋丹丹是奇葩,但随后秒删。

  回应宋丹丹:逻辑混乱

  3月16日19点28分,编剧宋方金发表长微博,回应宋丹丹近日的“演戏不是拍剧本”一说,称宋丹丹逻辑混乱,“宋丹丹老师说:好剧本,她一个字不改。这个逻辑对编辑来说有点别扭,因为这个逻辑隐藏着一个潜逻辑:演员改了剧本,说明剧本烂。照此逻辑:一个人被抽一耳光,说明他该打。”并反问道:“由此牵扯出两个问题:一,说明是好剧本;二,剧本的好由谁评判?”

  称导演余淳对编剧不尊重

  近日《美丽的契约》导演余淳接受采访时驳斥宋方金,力挺宋丹丹,称此事件中的宋丹丹基本属于“扶老人被讹”。称宋方金所写《美丽的契约》因剧本质量不佳,而导致不得不改,自己也不愿意做编剧的工作。并且他表示,与其一直打口水战,更希望宋方金能原原本本晒出剧本,让公众做一评判。另外,余淳也对宋方金所说的被片方“求来的”等说法作出回绝,还指出了其不能按时交出剧本,导致剧组成员工作加大等各种问题。

  宋方金在长微博中用六点来斥《美丽的契约》导演余淳对编剧不尊重,首先澄清晒剧本一说,称:“剧本早就晒了,北京时代华文书局出版,各大实体店以及网上都有售。”认为传播知识是无罪的。随后回应余淳导演骂他“不要脸”,宋方金认为,“都是文艺工作者,词汇量最好丰富一些。”应把语言梳理的更美好。宋方金直言“您是我见过的对编剧最不尊重的导演。”随后表示:“我是从我的角度来说的,是把我自己当尺子来量的。我想别的编剧跟你合作都会很愉快的。”

  称与王志文、陈道明、刘蓓等演员合作愉快

  宋方金提到和王志文、陈道明以及刘蓓等演员和做非常愉快,称王志文在电视剧《手机》中,对他的剧本只字未改,但他以他的表演修为对剧本做了巨大的提升。称陈道明热爱艺术,参与的深一些,但他修改剧本的方式是与编剧沟通,“他会试图说服我,也会试图说服他”。而刘蓓对他改的剧本表示改的特别好。

  于正力挺微博暗指宋丹丹奇葩

  宋方金在微博中大力称赞于正,认为于正对影视业的贡献非常大,“制造了明星,又合理分配了生产关系。”于正随后在同一天的20点07分转发此条长微博,并力挺宋方金,称:“文章不错,我坚信文如其人,也不喜欢演员乱改剧本,最后还是谢谢你的表扬!”

  而于正还在今天白天秒删了一条暗讽宋丹丹的微博,称:“演员改剧本绝对是道德败坏的缺德行为,不好你可以不接,为什么在拿完巨额片酬之后再挑三拣四?莫非真觉得自己的才华高过编剧?作为旁观者,我非常庆幸没有遇到过这种奇葩,也支持并希望被强奸的编剧晒出全套剧本,以视正听!”

  【网友围观】

  [力挺宋丹丹]

  @悠悠桑:不用每个人都非要喜欢你,你挺好的,那编剧写一大篇看着真讨人厌,做人开心就好。

  @罗金亮V:这满屏幕的都是看了长微博跑这来吐槽的?没那位编剧写长微博的时候你们怎么不觉得演戏老套、颐指气使了?看完微博都成明白人了,呵呵。

  [怒斥宋丹丹]

  @乌鸦为什么像写字台:剧本既然那么次干吗还要接啊,以后自编自演把编剧费用省了呗。

  @终南刺青:“演梁左的《我爱我家》就一字不曾改,道理不说了其实你懂的”,呵呵,当时你还是个领普通工资的演员,而现在你已然是个巨腕了,可以作别人了!话说,你演《私人订制》时,敢改冯小刚(微博)、王朔一个字吗?

  @北京青瓷与茶:看完本子觉得不好可以不接,接戏了以后现场自由发挥改本子不仅不专业而且透着对编剧的不尊重,还好没让宋老师演莎翁的戏剧,否则宋老师来一个现场发挥,肯定惨不忍睹。不过现在的电视剧行业,演员最牛逼,导演次之,编剧再次。

  [点赞宋方金]

  @陈华杰:这篇文章(微博)写得不错,应该推广一下。骂人不见脏字,说理不见偏执,讽刺不带攻击,调侃不带谑戏。娓娓而来,绵绵不绝。气象开阔,纵横捭阖。

  @漩涡星系2:不愧是编剧呀,文笔又损又不带脏字。

  @所长别开枪是我:不要得罪编剧。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:宋丹丹   宋万金   于正      
  评论 文章“宋丹丹宋方金口水战持续,于正微博暗示宋丹丹是奇葩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 好莱坞影星秀兰-邓波儿因病去世,众明星纷纷
 《爸爸去哪儿》威海鸡鸣岛之旅:王岳伦误机没
 北京卫视新节目《一起唱吧》11月开播,潘长
 《爱情公寓4》定档安徽卫视2014开年大剧
 新一代神曲《狐狸叫》诞生,演唱者Ylvis
 名媛关颖批新娘头纱台北领证甜蜜爆棚 圈外老
 第六届中国演艺界十大孝子推选活动紧锣密鼓(
 孙杨与90后嫩模女友莫西恋情: 姐姐否认子
 邱启明加盟新东家坦言绝不让拜金女上节目(图
 唐一菲否认怀孕 称将隐退以家庭老公凌潇肃
 传徐克与女助理忘年恋情 妻子施南生否认离
 傅明宪富二代男友庄家彬背景资料曝光 10

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心