首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
湖南台回应于正抄袭:望和平解决、尊重法律
2014-04-29 09:37     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:琼瑶控诉于正涉嫌抄袭事件再度升级,2014年4月28日,琼瑶在《花非花雾非雾》的官方微博上发布声明称,将正式提告于正侵权:“我决定委托专业律师控告《宫锁连城》侵权方,诉诸法律维护《梅花烙》的版权权益。

【世界娱乐报道-讯】琼瑶控诉于正涉嫌抄袭事件再度升级,2014年4月28日,琼瑶在《花非花雾非雾》的官方微博上发布声明称,将正式提告于正侵权:“我决定委托专业律师控告《宫锁连城》侵权方,诉诸法律维护《梅花烙》的版权权益。 ”同时,对于正在或计划播出《宫锁连城》剧集的播出单位,委托代理律师将有权基于琼瑶的授权启动相应的诉讼追责程序。对此,湖南卫视或也将被追究责任。

对于电视剧《宫锁连城》版权争议,湖南卫视工作人员向某媒体做出回应称:“尊重双方当事人,也尊重法律的裁判。”并表示:“衷心希望双方的分歧在法律框架内和平、公正地解决。”而当事人于正也透过媒体表示:“相信法院会给出公正的判决,一切事情将交付律师处理。”

律师解读

于正或将面临赔偿将规范影视行业发展

琼瑶控诉于正涉嫌抄袭事件再度升级,记者就此事咨询了第三方律师庞理鹏,庞律师称,侵犯著作权属于民事纠纷,有严格的认定标准“需要中国版权保护中心等权威机构在情节设计和语言表达上进行一项项分析。”目前无法预测琼瑶是否能够胜诉,但就情节和内容上来看,两部作品确实有相似度,因此琼瑶上诉在法律上是站得住脚的。

一旦认定抄袭,庞律师表示,于正方不仅要进行公开道歉等常规程序,还将面临民事赔偿。至于赔偿的数额将主要取决于《宫锁连城》获利情况“赔偿数额主要是以已方损失或者对方获利为标准进行赔付,但目前己方损失比较难以估量,因此主要依据就是对方的获利情况,同时会根据抄袭程度和相关收入来划分责任范围和赔偿金额的大小。”

另外,庞律师还表示这个案件将对国内影视剧市场起到一个良好的规范作用,“以前内地编剧在碰到这种情况时,会采取息事宁人的态度,而港台从业者的维权意识较强,因此这个案件会对影视剧市场起到一定的警醒。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:于正   琼瑶         
  评论 文章“湖南台回应于正抄袭:望和平解决、尊重法律”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 李湘走穴捞金,证实Angela不会参加《爸
 网曝张翰郑爽已分手,张翰将离开天娱自立门户
 著名导演王亨里逝世享年67岁,生前个人作品
 琼瑶正式起诉于正,诉诸法律维护自身权益
 曝黄渤妻子小欧怀二胎,或让小孩加入美国国籍
 何炅40岁生日收“锦旗”蛋糕,谢娜忆十年友
 张翰自曝将离开天娱成立工作室,许晴自称是华
 黎姿带老公女儿出游显甜蜜,老公马延强残疾原
 林宥嘉疑似承认与丁子琪恋情,发“四点声明”
 大S女儿长腿妹户籍问题受关注,张兰为孙女送
 吴宗宪曝范玮琪怀孕2天,黑人称天天祈祷
 吴孟达被传死讯后现身:暴瘦22斤损害上千万

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心