首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
著名导演张元再次吸毒被抓,曾称和满文军都是可怜人
2014-08-13 12:59     来源:世界娱乐报道-
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:曾拍摄《过年回家》《我爱你》《绿茶》等影片的第六代著名导演张元,在2008年因吸毒被警方拘留。可近日有媒体曝出,张元因复吸再次被拘。知情人士称:“由于没有藏毒情节,或将于月底刑满释放。”

【世界娱乐报道-讯】曾拍摄《过年回家》《我爱你》《绿茶》等影片的第六代著名导演张元,在2008年因吸毒被警方拘留。可近日有媒体曝出,张元因复吸再次被拘。知情人士称:“由于没有藏毒情节,或将于月底刑满释放。”

有知情人士证实:“十余天前张元在外地出差时遇到警察突击检查,尿检结果显示阳性。”2008年1月,张元和《寻枪》摄影师谢征宇、艺术家米丘、录音师武拉拉等多名影视从业者在家中吸毒,被北京市禁毒处当场抓获。当时在屋内有诸多新型毒品,以及K粉。当民警询问张元时,张元十分亢奋地回答“我不知道你是谁,突然到我家来。”随后民警问桌上毒品是谁的,张元否认有毒品。在民警拿出桌上毒品时,张元才把头抱住没再回答,尿检结果显示张元的冰毒和氯胺酮都显阳性。被拘留近十天后,2008年1月17日,张元获释。

张元表示,第一次吸毒被抓后和女儿有所疏远,而且记忆力也开始衰退,更严重的是,毒品让他变得更自闭、更猜疑,没有思考的能力,而这也导致他在吸毒后的电影作品被认为“没有力量”。

曾谈吸毒:我和满文军都是可怜人

张元2008年1月9日曾因吸毒被警方控制,加上之后曝光的满文军、含笑等明星吸毒事件,“涉毒”也是张元避不开的话题,对此他曾表示,“我和满文军都是可怜人”,不过,他觉得社会已经越来越宽容,“吸毒不能宽容,但对这个人要宽容”。

张元以独立制片而闻名,出生于1963年江苏,祖籍南京,自幼学习绘画。1989年北京电影学院获学士学位,毕业后个人集资独立制片,开创中国近代电影先河。被美国《时代周刊》推选为“21世纪世界百名青年领袖”之一;被《中国青年》杂志社选为将影响下世纪的100位青年人之一;被《新周刊》和新浪网联合评选为全国十大新锐青年; 1999年其作品《过年回家》获威尼斯电影节最佳导演奖;2001年被联合国授予文化和平奖;2006年获梵帝冈罗勃特·布莱松奖。

【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:张元   满文军   吸毒      
  评论 文章“著名导演张元再次吸毒被抓,曾称和满文军都是可怜人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 演员高虎吸毒被抓,曾卷入2起命案
 吴奇隆前妻马雅舒混血女儿曝光,已成功怀上二
 白岩松批宁财神吸毒不后悔:应该再踹他几脚
 郭美美豪华座驾因网友围观,最低价200多万
 盘点郭美美数不清的珠宝首饰:卡地亚镶钻LO
 盘点炫富女郭美美数不清的名牌鞋
 苏有朋执导电影《左耳》开机,南航陈都灵出演
 网曝李光洁殷桃恋情结束,疑似因男方花心所致
 曝周董有望在昆凌生日当天求婚,网友期待世纪
 秦海璐生日感恩老公王新军:谢谢一直陪伴在我
 经纪人否认孙红雷将与女友王骏迪完婚:有好消
 曹格妻子吴速玲旧照被扒出,陷整容传闻

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心