首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
刘亦菲新片《露水红颜》海报被斥低俗:利用汉语歧义吸引眼球
2014-10-11 11:39     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:10月10日,由高希希执导,刘亦菲、Rain主演的影片《露水红颜》最新曝光的四张横版海报在网络上引发轩然大波,海报中在醒目位置以黑色加粗的“你妈逼你”为宣传语,配以“分手、相亲、结婚、生娃”的剧中人物情景

【世界娱乐报道-讯】10月10日,由高希希执导,刘亦菲、Rain主演的影片《露水红颜》最新曝光的四张横版海报在网络上引发轩然大波,海报中在醒目位置以黑色加粗的“你妈逼你”为宣传语,配以“分手、相亲、结婚、生娃”的剧中人物情景,整组海报利用汉语歧义吸引观众眼球,并配以当下人们较为关心的结婚生育等话题,显得格调低下,毫无美感。

在国内电影宣发领域,利用汉语的歧义或表达主人公“态度”的台词作为海报上的宣传语越发的常见,在《露水红颜》之前,许鞍华导演的《黄金时代》宣传中也出现了一组“态度版”海报,其中鲁迅海报的宣传词竟然为“想骂谁,就骂谁!”,下方还表述“这是一个畅所欲言的时代,一切都是自由的”。这种宣传文案,对于历史人物本身是一种曲解,更是对片中所提倡的“自由”主题背道而驰。

进入到2014年以来,华语电影佳作频出,在国际影节收获荣誉的同时,也赢得了国内观众们的好评,但在影片宣发水准上与国际还有一定差距,宣传公司往往想从“奇、怪”入手,利用“低能”的文字图片博取眼球。有理由相信高希希导演的新作《露水红颜》是部诚意之作,只不过宣传公司的水平还停留在上世纪九十年代初。

电影剧情

漂亮女生邢露,一个没落贵族的后代,只能像一个普通女孩一样飘泊。情动、邂逅、初恋、失恋,邢露有着任何女生成长的苦恼、辛酸、快乐与伤感,但在那间温馨而普通的咖啡店里,结识穷困潦倒的年轻画家徐承勋,改变了她的一切,也让她生命的激情重燃熊熊火焰,一段甜美而浪漫的爱情之旅在脚下徐徐延伸,然而这段如痴如醉的爱情却隐藏着惊天的秘密:天才画家徐承勋究竟来自哪里?他为何乐观而执著地拥抱贫穷?邢露与他的相识究竟,是无意邂逅还是精心安排?他们那刻骨铭心的爱情是否能白头偕老?她最后为何会令人心碎地客死他乡。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】


关键词:露水红颜   刘亦菲         
  评论 文章“刘亦菲新片《露水红颜》海报被斥低俗:利用汉语歧义吸引眼球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《分手大师》爆笑上映,邓超用心诠释“至贱则
 《鬼吹灯之寻龙诀》男主人选敲定:陈坤、黄渤
 传《归来》入围戛纳主竞赛,工作人员表示还没
 《大闹天宫》票房破十亿,2月总票房冲击30
 《小时代3》订档7月17,郭碧婷说漏嘴杨幂
 《爸爸去哪儿》大电影票房过6亿,续集正在酝
 《北京爱情故事》电影获孟非盛赞,情人节温暖
 《大闹天宫》票房破十亿无悬念,《爸爸去哪儿
 曝《我是歌手》将拍电影版,导演洪涛表示并不
 《天龙八部》湖南卫视停播,或将移至非黄金档
 杨幂冯绍峰10年前电影《大寒桃花开》,片方
 《神偷奶爸2》今日上映,《小黄人外传》20

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心