首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
刘强东状告某博主炒作其与章泽天恋情,索赔500万并道歉
2015-01-23 09:36     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:近日,刘强东和京东集团以侵犯名誉权为由,将微博博主“王博士的精神家园”告上法庭。2015年初,微博名为“王博士的精神家园”的博主发文称,京东集团CEO刘强东与章泽天女士的恋爱是密谋已久的,为公司上市进行的炒作。

【世界娱乐报道-讯】近日,刘强东和京东集团以侵犯名誉权为由,将微博博主“王博士的精神家园”告上法庭。2015年初,微博名为“王博士的精神家园”的博主发文称,京东集团CEO刘强东章泽天女士的恋爱是密谋已久的,为公司上市进行的炒作。京东在诉讼材料中要求“王博士的精神家园”的微博博主“立即停止侵权,在门户网站上发表致歉声明并赔偿经济损失500万元。” 据悉,京东集团已经正式向北京市朝阳区人民法院起诉“王博士的精神家园”的微博博主。

京东在起诉书中指出,2015年初,被告王某某通过其微博账号“王博士的精神家园” (微博认证为天津商业大学房地产经济学 、土地经济学讲师)连续发布了数十条微博,称“强东跟奶茶只是京东上市前的炒作而已,强东消费了奶茶的知名度,京东在奶茶身上得到的广告效应最少好几亿,就算给3000万分手费,对于强东而言也是赚了。”上述言论被大量媒体和个人转载,在互联网上广泛传播,造成公众对京东公司和刘强东本人的评价降低,严重侵犯了京东公司和刘强东本人的名誉。

京东的代理律师表示,京东是一家在美国上市、信誉良好的知名互联网企业。该被告王某某通过捏造事实,将京东创始人兼CEO刘强东先生正常的情感生活诬陷为恶意炒作,严重损毁了其作为知名民营企业家的良好形象。同时,该博主捏造的“借恋情炒作上市”的谣言不仅影响了京东公司正常的经营活动,而且,损害了京东在消费者、投资人、国内外资本市场上的良好声誉,致使京东遭受巨大的经济损失。起诉是为让恶意诽谤者就其侵权行为承担法律后果。

为此,徐双泉律师认为,刘强东这样的企业家遇到谣言事件时,带来的影响不仅是对个人名誉的侵害,还会对所在的企业产生直接或间接的影响。京东用法律手段制止谣言、维护自身权益,反映出中国企业维权意识的增强,其积极作用不止在于公司权益的维护,而且,由于京东这样知名企业的影响力,它的主动维权,对提高社会大众的维权意识也有很好的示范带头作用。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:刘强东   奶茶妹妹   章泽天      
  评论 文章“刘强东状告某博主炒作其与章泽天恋情,索赔500万并道歉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网曝陈赫张子萱11月曾同游马尔代夫,二人关
 陈赫微博承认与许婧离婚,或退出跑男录制
 郭敬明邓超入选第六届“金扫帚奖”最令人失望
 邵美琪发声明与小10岁男友分手:不涉及小三
 台媒曝李坤城18岁小女友怀孕,“爷孙恋”再
 曝张子萱已向老公提出离婚,张子萱老公杨一柳
 熊黛林大方承认有新欢,大方祝福旧爱郭富城
 胡彦斌否认与孙楠不和:他在月坛的地位不可取
 曝喻恩泰与小10岁旅游卫视主持人史林子贵阳
 周杰伦婚礼花费450万,昆凌婚后或变家庭主
 羊年春晚剧组公布第二批明星阵容:总有一款适
 网曝陈赫已与妻子许婧离婚,传陈赫移情张子萱

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心