首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
刘翔或长微博宣布退役,退役原因恐是伤势难愈
2015-04-07 11:06     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:多家媒体消息称,雅典奥运会冠军、中国田径明星刘翔将在今天正式宣布退役,他很可能为以发布长微博的形式,亲自公布这一决定。作为中国体育界的“超级明星”,“翔飞人”从此隐退,无疑将成为永恒的“时间节点”。

【世界娱乐报道-讯】多家媒体消息称,雅典奥运会冠军、中国田径明星刘翔将在今天正式宣布退役,他很可能为以发布长微博的形式,亲自公布这一决定。作为中国体育界的“超级明星”,“翔飞人”从此隐退,无疑将成为永恒的“时间节点”。

刘翔本人已默认退役说法 7日通过微博公布

4月3日,国内权威体育专业媒体《体坛周报》曝料,刘翔将在4月7日正式宣布退役。这条消息登上了当日报纸的头版,也瞬间占据了各家媒体的最显著位置。

在多家媒体记者的证实过程中,不少版本的消息流出,包括宣布退役的具体时间可能在7日至9日之中的一天。有报道称,一家与刘翔签约多年合同的赞助商,已经重金购买了4月8日的报纸版面。同时,一些媒体也受到了这家赞助商将投放刘翔广告的消息。

5日,一家上海媒体的记者采访到了刘翔本人,他对于退役传闻并不避讳:“我只是觉得,应该退了。”

据了解,刘翔退役将与姚明李娜不同,他可能不会选择召开发布会,而是通过发微博的形式,正式向世界公布自己的决定,同时发表自己的退役感言。与此同时,中国田协也没有特意为刘翔退役召开新闻发布会的消息。

退役原因恐是伤势难愈 曝至今无法穿钉鞋训练

刘翔退役的最主要原因,恐怕就是长时间的伤病无法痊愈。2012年伦敦奥运会退赛后,刘翔接受了手术治疗,但恢复效果一直不理想,复出时间一拖再拖。据报道,刘翔的曾经断裂的跟腱处,至今无法承受穿上钉鞋进行高强度训练的压力。也正因如此,孙海平曾多次表示:“对于普通人而言,刘翔的跟腱已经康复,但对于跨栏而言,并没有达到穿钉鞋的要求。”

甚至,有医学专家提出,如果刘翔执意坚持重返赛场,由于两次大手术的影响,和钉鞋的作用,很可能影响刘翔未来作为普通人的正常生活。

对跨栏运动而言,每年开春时节的训练,是运动员最重要的备战计划。去年冬季,孙海平面对刘翔未来的提问,回复是“开春再说”。现在,刘翔仍无法穿上钉鞋训练,选择退役的决定也符合项目的规律。

也有人指出,作为中国体育曾经的“吸金王”,刘翔曾与多达17家著名品牌赞助商签约,金额轻松过亿。如今,刘翔与绝大多数的赞助商合约已到期。如果提前退役刘翔将面临巨额的违约金赔偿。选择在这个时间,将最大程度地减少损失。

福布斯名人榜:2003到2014年刘翔入账5.35亿

作为中国田径史上最耀眼的明星,刘翔2012年伦敦奥运会复出,身价再涨,一共有17个大品牌的合同,总价值达到10亿元,当时刘翔如果退役的话,最高或将付3倍违约金,也就是最高要赔30亿元!

而这笔钱是由谁出呢?由于大家都知道的原因,刘翔的商业合同都是由他的主管机构— 中国田径管理中心出面签订的(刘翔只参与分成,能分到约50%)。所以,如果刘翔退役,田管中心就要负责赔付违约金。

所以,就算被千夫所指,为了组织的利益,刘翔也只能选择咬牙不退。

不过,再长的合约也有结束的时候,曾经的飞人早已疲惫。据刘翔团队成员今年透露,上述合同2013年底到期,2014年刘翔没有签下任何商业代言。无债一身轻,伤病一直无法痊愈的刘翔,终于可以讲出“退役”两个字了。

刘翔这些年来的收入如何呢?福布斯的榜单记录得很详细,从2003年到2014年,刘翔的收入达到了5.35亿元(注:福布斯中国名人收入榜包含了名人在影视作品、广告代言、体育比赛、书籍出版等文化娱乐产业活动中的税前收入,不扣除与经纪公司、主管单位分成部分)。

2003年,崭露头角的刘翔年收入为160万元,在中国名人榜上仅排92位,收入主要来自于给耐克和可口可乐代言。

2004年,刘翔一战成名,夺得雅典奥运会110米栏冠军,他的年收入猛增至2300万元,在名人榜上排名第五位。随后随着战绩的增多,他的年收入一路攀升至2600万元、5800万元。

直到2007年,刘翔的“生意”达到了巅峰,北京奥运会前夕,被给予厚望的他,签了多达14个代言,年收入几乎翻了三番,达到了1.6亿元,名人榜排第三。

2008年,北京奥运众目睽睽下退赛,名声大减,但有上半年的代言支撑,年收入仍然高达1.3亿元,名人榜排第二。

2009年,他的收入“腰斩”,只有6460万元,排名第12。2010年又陡降到1825万元,收入排名降到第73位。2011年,刘翔状态回升,多个国际赛事夺牌,再加上2012年伦敦奥运的预期,他的年收入回升到了2880万元,但与巅峰时已不可同日而语,排名只有52位。2012年收入又降为2160万元。2013年,悲剧的刘翔从榜单完全消失。2014年的福布斯名人榜尚未公布,但结果已可以预料。

不过,刘翔光凭着运动员的职业收入,身家已达数亿元,再加上他这些年的投资理财置业,退役之后全然不必担心生活问题。据说刘翔退役后会和姚明一样,要去念经济学系,为自己未来的投资理财充电加码。祝福他!【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:刘翔   退役   姚明   李娜   
  评论 文章“刘翔或长微博宣布退役,退役原因恐是伤势难愈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 刘烨《非诚勿扰》首秀受女嘉宾追捧,称自己话
 《爸爸去哪儿》第三季嘉宾预测:张嘉译、韩寒
 曝王菲携女儿李嫣支持前夫李亚鹏工作
 曝张柏芝新片被换角,因临时加价越400万元
 邓紫棋谈耍大牌被封杀:自己和团队都需要检讨
 小甜甜曝宝妈汪建民分手内幕:金钱观不同
 王菲被曝已怀孕,狄波拉称不要问我他们的事
 《我是歌手》2015巅峰会即将唱响,沈梦辰
 《中国好声音》第四季导师确定:那英庾澄庆回
 葛天否认婚姻出问题,媒体称刘翔方面正在筹备
 曝杨一柳出狱,陈赫增雇保镖买千万人身保险
 友人曝郑秀文许志安已完婚,夫妻俩经常自拍

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心