首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
于正抄袭案二审将开庭,上交新证据称琼瑶不具备原告资格
2015-04-08 11:17     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:琼瑶与编剧于正的著作权纠纷去年年底出炉了一审判决,琼瑶一方大获全胜。今天上午,双方将在市高院继续进行二审较量,市高院的本次裁判也将是该案的终审判决。

【世界娱乐报道-讯】琼瑶与编剧于正的著作权纠纷去年年底出炉了一审判决,琼瑶一方大获全胜。今天上午,双方将在市高院继续进行二审较量,市高院的本次裁判也将是该案的终审判决。

去年4月,琼瑶于正和其编剧的电视剧《宫锁连城》相关的湖南经视、万达影视等四家公司告上法庭,索赔高达2000万。琼瑶方面认为,于正的《宫锁连城》与自己的小说《梅花烙》有21处剧情雷同。

三中院去年12月25日做出的一审判决中,琼瑶方也是大获全胜,三中院一审判定四家公司停止《宫锁连城》的所有复制、发行和传播行为,于正在四家网站刊登声明向琼瑶道歉,五被告还需共同赔偿琼瑶500万元经济损失并承担10万元的诉讼费。琼瑶方面表示,收到赔偿后将把所有金额捐赠给教育事业,五被告则当即表示将要提起上诉。

于正在开庭前首次在其个人微博发声:法律的事交由法律,人还要积极地活着!

在这份声明中,于正还首次解释了在本案一审期间,为何选择了沉默,而不是积极对外回应的原因。

于正上诉提交新证据 称琼瑶不具原告资格

琼瑶于正抄袭案二审今天(4月8日)上午开庭。上诉人于正(原名余征)等认为一审判决认定事实不清,证据不足,适用法律不当,审理程序存在问题。于正一方提出新的证据,称琼瑶已将《梅花烙》的著作财产权完全转让给了其他公司,她并不具备原告的适格主体资格。于正方还认为,一审的几点判决是没有依据的,如果生效,将对中国著作权保护制度造成毁灭性的影响。

于正微博正文:

素心示人,度越一世

本命年,命运为我布下了很大一盘棋。不论是获罪于年少轻狂口不择言,还是惊诧于呕心之作成话题热榜,大起大落,是非曲直,人情世故,内心澎湃。

我一直以为这个世界的包袱太重,苦恼太多,所以我希望用最单纯的情感、最奇崛的情节让大家可以短暂抽离于世事的痛苦与烦扰,让从一而终的情感复苏对爱情的坚定与渴望;让一波三折的“打怪”情节唤醒奋斗的美好...我幻想我的梦境可以感染其他人,可是,当我回头留意到现实和想象距离那么远时,我选择了挣扎。所以,大家看到了“护犊子”的我,看到了意气横指的我,看到了洋洋自得我,还有,一个嬉闹背后无助的我。我把自己展示得这么彻底,这么毫无保留...

我一直在反思,是不是我不应该活得那么真空,我得听听别人喜欢我说什么话,喜欢我做什么事,这样是不是就能获得更多赞同和掌声?我无法顿悟,但受风评所累,我不堪重负。

今天的版面上,你们又会再一次看到在诉讼漩涡中的我。此前没有回应不代表我没有感想。我真的感谢琼瑶老师,是您让我在疲于奔命的工作中暂停下来,思考一下自己的人生和未来,这种棒喝的力量,对于我这样的年轻编剧比一万次的赞扬更弥足珍贵;还要感谢此前联名的上百位编剧们,是你们让我知道一个群体的态度,我会时刻警醒;当然,还有因为此事而涉及其中的我的众多合作伙伴,你们和我一起应诉,一同准备资料,同时承受舆论的各种压力,这种艰难时刻的同行,让我铭记伙伴的温暖。还要感谢时间,写毕此信,春暖花开,绿意入眼,时间总是最好的老师。法律的事交由法律,人还要积极地活着!

素心示人,度越一世。为此事划一句号吧!【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:于正   琼瑶         
  评论 文章“于正抄袭案二审将开庭,上交新证据称琼瑶不具备原告资格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《奔跑吧兄弟》第二季安保全面升级,4月17
 刘德华朱丽倩女儿刘向蕙首曝光,一家三口北京
 胡兵上日本节目被疑炫富:豪宅价值5170万
 刘翔退赛获妻子葛天支持,或将现身综艺节目
 王菲被传三度怀孕,谢霆锋连夜回京会女友
 刘翔长微博正式宣布退役,网友送祝福
 曝汪峰章子怡5月2日将举办婚礼,章子怡小腹
 曝王明阳像女友蔡诗芸求婚成功,曾与张俪短暂
 北京“刘老根大舞台”将试营业:菜品物美价廉
 罗生门:孙楠方面称退赛是与导演商量的结果
 刘翔或长微博宣布退役,退役原因恐是伤势难愈
 刘烨《非诚勿扰》首秀受女嘉宾追捧,称自己话

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心