首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
琼瑶于正均不接受调解,北京高院表示将择日宣判
2015-04-09 10:33     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:北京高院昨天公开审理陈喆(笔名:琼瑶)诉余征(笔名:于正)等侵害著作权上诉案。经过一天的审理,双方对围绕案件的六个争议焦点发表意见,未达成一致意见,并且均不接受调解。北京高院表示将择日宣判。

【世界娱乐报道-讯】北京高院昨天公开审理陈喆(笔名:琼瑶)诉余征(笔名:于正)等侵害著作权上诉案。经过一天的审理,双方对围绕案件的六个争议焦点发表意见,未达成一致意见,并且均不接受调解。北京高院表示将择日宣判。

去年12月25日,一审法院认定五名被告构成共同侵权,并赔偿原告经济损失五百万元。一审判决后,五名被告均不服判决,提起上诉。

二审当天,琼瑶于正本人都未露面,双方均由代理律师出席。于正方面称自己发现了新的证据,认为琼瑶不是《梅花烙》的财产著作权人。重新比对情节后,他们认为相似情节只是公知领域,且9处情节相似不能认定整部作品抄袭,也不应禁止《宫3》的播出。于正方面对赔礼道歉一事提出异议,并认为500万的赔偿金额是“一审法院拍脑门决定的”。

对于于正方面的上诉理由,琼瑶的代表律师逐一进行驳斥,并坚持一审法院判决。在庭后记者的采访中,琼瑶的代表律师王军直言对方有些“强词夺理”,“一审判决已经说得很清楚了,我们乐观估计,这次审理应该不会对一审结果产生影响”。

新证据:找到《梅花烙》登记资料琼瑶不是财产著作权人

于正方面的代表律师称,他们于4月7日下午4点32分通过传真拿到一份1992年台湾智慧财产局的函,以及1992年涉案作品《梅花烙》的登记资料,根据资料显示,《梅花烙》的著作财产权属于怡人传播,作品编剧是林久愉。于正方面因此认为琼瑶不具备原告主体资格,并认为一审中原告提供的权利让渡书中“琼瑶自始至终享有著作权”的说法是不诚信的。

琼瑶方面认为1992年的登记资料只是一个过程性的存在,最终还是要看最新的权属证明文件。一审已非常明确地将著作权归属指向琼瑶,因此这个新证据在事实上是不成立的。并且从程序上来讲,因为已过了证据提交期,且没有经过两岸相关认证,新证据也不具备证据形态。

9处情节相似不能否定900多个情节总量公知领域不算抄袭

在情节抄袭方面,于正方面认为一审中判定9处情节抄袭,因此便禁止共有900多场情节的《宫3》传播是没有道理的。并且他们旁引了《还君明珠》《皇帝九公主》等作品,详细分析了《宫3》的抄袭情节,认为其均是公知领域,不能算作抄袭。

琼瑶方面认为抄袭不仅是具体的情节点,还有情节内在的关联安排。抄袭的内容虽只是《宫锁连城》的一部分,但却几乎是《梅花烙》的全部。

双方还就著作权法产生争议,于正方面认为著作权法只保护内容不保护形式,琼瑶的代表律师王军称这种说法太夸张:著作权法保护的是表达形式,不保护思想,但表达一定会指向内容,如果不保护内容和创新性,谁还会去创作?

此外,王军还提供了两份来自于正博客的新证据,两篇文章均提到了《梅花烙》,以此证明《梅花烙》确实曾给于正留下深刻印象。

赔礼道歉没道理 500万赔偿金额太高

一审判决判处于正赔礼道歉以及500万赔偿金额,对此,于正方面称判决完全没有法律依据,赔偿金额更是一审法院拍脑门决定。他们对道歉一项提出质疑,而且认为就算赔偿,也应按照琼瑶的市场稿酬来算定金额。

对此,琼瑶方面称道歉一项是法律中明确提到的,而且抄袭一案对琼瑶女士最大的伤害就是精神层面的,道歉无可厚非。另外,如果按照稿酬来算金额的话,这就不叫赔偿,而是“强买强卖”。

上述争议点之外,于正方面还就是否侵犯琼瑶对《梅花烙》的改编权、摄制权,以及其他出品方是否也要承担连带责任等提出抗诉,琼瑶方面逐一驳斥。法院并未当庭判决,庭审最后,于正方面表示希望法律能还事实真相,并接受和解,而琼瑶方面则希望坚持一审原判,并坚定表示不接受和解。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:琼瑶   于正         
  评论 文章“琼瑶于正均不接受调解,北京高院表示将择日宣判”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 34岁香港美女主播梁静雯自杀身亡,疑因压力
 “小龙女”吴卓林与母亲吴绮莉疑似和好,不时
 汪涵回应称对孙楠退赛不知情,湖南卫视未给出
 昆凌怀孕后首次公开亮相,自曝周杰伦会弹吉他
 曝阮经天许玮宁同返爱巢疑似复合,女方否认称
 成龙成当年因为房祖名才会娶林凤娇,否认消费
 于正抄袭案二审将开庭,上交新证据称琼瑶不具
 《奔跑吧兄弟》第二季安保全面升级,4月17
 刘德华朱丽倩女儿刘向蕙首曝光,一家三口北京
 胡兵上日本节目被疑炫富:豪宅价值5170万
 刘翔退赛获妻子葛天支持,或将现身综艺节目
 王菲被传三度怀孕,谢霆锋连夜回京会女友

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心