首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
刘强东状告王伟诋毁恋情案胜诉,被告称赔偿800万难以承受
2015-04-16 09:27     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:因连续发布数十条关于刘强东与“奶茶妹妹”章泽天的恋情的微博,天津网友“@王博士的精神家园”被刘强东告上法庭。今天上午北京朝阳法院官方微博发布消息,称北京朝阳法院已受理此案,刘强东及京东公司要求微博“@王博士的精神家园”账号博主王伟删除相关微博、赔礼道歉并索赔精神损害抚慰金及经济损失共800万元。

【世界娱乐报道-讯】因连续发布数十条关于刘强东与“奶茶妹妹”章泽天的恋情的微博,天津网友“@王博士的精神家园”被刘强东告上法庭。今天上午北京朝阳法院官方微博发布消息,称北京朝阳法院已受理此案,刘强东京东公司要求微博“@王博士的精神家园”账号博主王伟删除相关微博、赔礼道歉并索赔精神损害抚慰金及经济损失共800万元。

4月15日,记者联系到“王博士的精神家园”实名认证为“天津商业大学房地产经济学、土地经济学讲师”的博主王伟,他告诉记者,此前在得知刘强东声明要起诉时,他已经主动删除了相关微博。在“奶茶妹妹”章泽天的父亲章丽厚也以同样的理由将他告到南京市秦淮区法院,要求其道歉并赔偿200万元后,他曾通过《扬子晚报》的记者与同时代理刘强东和章丽厚的这位律师联系,表达他希望以真诚态度和对方进行和解,化解这一场“误会”,不要闹上法庭,而对方律师则称“可以商量”,但目前双方并没有进一步的接触。

王伟还称,对方是公司大老板,对于只有几千元工资普通的小老百姓,要赔付如此高额的起诉费和赔款,根本无法承担。刘强东的诉讼和媒体的关注也严重影响了他的工作和生活。在谈到发帖的初衷时,王伟称自己本来是奶茶妹妹的粉丝,没有主观恶意,所以也没想到对娱乐事件的评论也会引起这么大的关注,甚至引起诉讼。当时发布的微博只是转载而并非原创,所以对方不追究微博材料的源头而把王伟作为唯一被告,感觉也很冤。王伟代理人赵华律师认为,案件的焦点应该是关于平民百姓茶余饭后聊天的风险问题,相对于刘强东京东公司来说,王伟作为一个普通百姓十分弱势,而仅仅由于几条评论就面临巨额赔偿金,也让人难以承受。

据介绍,该账户发布刘强东与“奶茶妹妹”恋爱的目的在于消费章女士的名气,为京东上市炒作,“等到强东消费完奶茶,奶茶没名气了,也就是他们分手的时候了,奶茶没啥利用价值了奶茶也就变成了奶茶婊。”

此外,该账号还发布消息称“南京市委书记被抓,奶茶妹妹的老爹被牵扯进去了,目前已经被控制。京东连忙撇清关系,删微博。世态炎凉啊。”

京东老总刘强东认为,王伟的上述公开言论,侵犯了其名誉权。

京东方面则认为,王伟的不实言论也直接针对京东公司,诋毁了公司声誉,侵犯公司商誉并造成经济损失。

刘强东京东共同将实名认证博主王伟诉至法院,要求判其道歉,并赔偿800万元。

“王博士的精神家园”账户实名认证信息显示,王伟系天津商业大学房地产经济学、土地经济学讲师。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】


关键词:刘强东   京东   王伟   奶茶妹妹   
  评论 文章“刘强东状告王伟诋毁恋情案胜诉,被告称赔偿800万难以承受”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王菲被曝将开演唱会,还有称没有听说
 《小时到4》定档7月9日,柯震东发微博送祝
 吴莫愁哈林被曝已同居,“师生恋”或成真
 媒体称朱军将代替毕福剑主持《星光大道》
 知情人称谢娜确实已怀孕:张杰电话关心宝宝
 黄晓明放话今年娶杨颖回家,女方曾想为他放弃
 范冰冰疑似默认恋情,李晨发范爷新戏剧照
 黄奕晒与女儿泳池嬉戏照,前夫黄毅清补刀称是
 梅艳芳92岁母亲滞留医院或因无家可归:签不
 邓紫棋负面新闻不断,否认与已婚张杰相恋
 王珞丹晒牵手照疑似曝光7年恋情,网友吐槽求
 黄晓明曝光范冰冰恋情:大姑娘该恋爱了

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心