首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
李娜获2015劳伦斯特别成就奖,历史上仅出现过2次的奖项
2015-04-16 10:17     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:北京时间4月15日,2015年劳伦斯世界体育奖在上海举行,已经退役的中国网球名将李娜获得特别成就奖,这一奖项在劳伦斯16年历史上仅仅出现过两次,上一次是2013年的菲尔普斯,这一次是李娜。

【世界娱乐报道-讯】北京时间4月15日,2015年劳伦斯世界体育奖在上海举行,已经退役的中国网球名将李娜获得特别成就奖,这一奖项在劳伦斯16年历史上仅仅出现过两次,上一次是2013年的菲尔普斯,这一次是李娜

李娜在去年的成绩不容小觑,她在去年年初斩获了澳网女单冠军,并将自己的排名提升到生涯新高NO.2,不过中国金花在2014年9月中旬正式宣布退役,她最后一次亮相赛场还是在2014年6月底的温网第三轮。凭借这样的表现,她也首次入围了年度最佳女运动员的候选。尽管最终没能得奖,但是特别成就奖也彰显了劳伦斯评委会对李娜赛场内外成就的肯定。

这一奖项并非劳伦斯的常规奖项,但是却含金量十足,也是劳伦斯第二次出现该奖项,2013年菲尔普斯在最佳男运动员的争夺中不敌博尔特,但是最后获得了组委会颁发的这一奖项,算是对他的另一种肯定。

作为劳伦斯学会会员,网坛传奇纳芙拉蒂诺娃对李娜的成就赞赏有加:“我要向李娜脱帽致敬,因为她赢得了法网和澳网两个大满贯冠军,这是惊人的成就。她为中国乃至亚洲打开了一扇宽敞的大门。”纳芙拉蒂诺娃表示,因为李娜的存在,“我们将能在国际上看到更多的中国网球选手。”

从迈克尔·约翰逊手中接过劳伦斯奖杯之后,李娜并没有用英文致谢,“我在台下想了很久的英文获奖感言,一上来就全忘了。因为在中国有句俗话,‘一孕傻三年’。”和做职业球员一样,李娜获奖后也感谢了自己的赞助商,同时,她希望自己以后能为公益和慈善事业作出更大的贡献。

值得一提的是,在颁奖典礼开始前的走红毯环节,李娜和丈夫姜山就出尽了风头,他们的座驾与众不同。获奖后接受采访时,李娜也表扬了姜山,“学做饭是对外边说的,应该表扬姜山,都是他在下厨,他觉得我太笨了。”

此外,昨晚由恒源祥集团主办的劳伦斯世界体育奖颁奖典礼压轴大戏的主角是姚明,他获得了最佳体育精神奖。这也是姚明第二次获得劳伦斯奖项。2003年他曾捧过劳伦斯最佳新人奖杯。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:李娜   姚明   劳伦斯      
  评论 文章“李娜获2015劳伦斯特别成就奖,历史上仅出现过2次的奖项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 魏晨被曝已结婚,女友于玮在校名声不好
 刘强东状告王伟诋毁恋情案胜诉,被告称赔偿8
 王菲被曝将开演唱会,还有称没有听说
 《小时到4》定档7月9日,柯震东发微博送祝
 吴莫愁哈林被曝已同居,“师生恋”或成真
 媒体称朱军将代替毕福剑主持《星光大道》
 知情人称谢娜确实已怀孕:张杰电话关心宝宝
 黄晓明放话今年娶杨颖回家,女方曾想为他放弃
 范冰冰疑似默认恋情,李晨发范爷新戏剧照
 黄奕晒与女儿泳池嬉戏照,前夫黄毅清补刀称是
 梅艳芳92岁母亲滞留医院或因无家可归:签不
 邓紫棋负面新闻不断,否认与已婚张杰相恋

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心