首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
周星驰状告华谊案败诉,因缺乏双方签字盖章
2015-04-16 10:36     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:昨天下午,北京市第三中级人民法院就周星驰控股的崴盈公司诉华谊兄弟公司索要电影《西游降魔篇》8610万票房分红案,作出一审判决。法院认定,崴盈公司主张再次票房分红的《补充协议二》,因缺乏双方签字、盖章而未成立,据此法院驳回了崴盈公司全部诉讼请求。

【世界娱乐报道-讯】昨天下午,北京市第三中级人民法院就周星驰控股的崴盈公司诉华谊兄弟公司索要电影《西游降魔篇》8610万票房分红案,作出一审判决。法院认定,崴盈公司主张再次票房分红的《补充协议二》,因缺乏双方签字、盖章而未成立,据此法院驳回了崴盈公司全部诉讼请求。

原告崴盈公司诉称,崴盈是影星周星驰的控股公司,2012年制作电影《西游降魔篇》,就合作拍摄的事宜,与被告华谊兄弟签订了《(暂定名)合作协议书》及《补充协议一》。周星驰曾与王中军口头商定,若票房收入超5亿元,华谊兄弟可给予原告票房分红,双方通过邮件就此达成《补充协议二》。截至2013年8月30日,该片票房收入人民币12.48亿元。原告不仅应根据《合作协议》取得收益分成,还应根据《补充协议二》取得票房分红,共计人民币1.77亿元。但目前被告尚有人民币8610万元未支付,故被诉至法院。

三中院经过审理认为,崴盈公司据以主张票房分红的《补充协议二》,因缺乏双方签字、盖章而未成立,据此驳回了崴盈公司的全部诉讼请求。

周星驰认为被坑了

周星驰控股的崴盈投资有限公司,2012年制作了由文章、舒淇主演的魔幻大片《西游降魔篇》,并就合作拍摄该片事宜与华谊兄弟公司签订协议。由于《西游降魔篇》卖相好,周星驰后来与华谊董事长王中军口头商定,如果影片票房收入超过5亿元,华谊将给予周星驰公司票房分红。

原告崴盈公司诉称:就周星驰和王中军商定的票房分红问题,双方通过往来邮件确认的方式达成了《补充协议二》。《西游降魔篇》最终票房收入为12.48亿元,因此,按照双方约定,被告华谊兄弟公司尚有人民币8610万元未向原告支付。

周星驰助理陈先生表示,此次起诉的相关事宜由公司的香港律师负责,自己只负责周星驰的个人事务,无法为其代言回应此事,也不清楚周星驰是否知晓案件进展。

华谊认为被误会了

周星驰的公司认为自己被坑了,华谊兄弟也觉得一肚子委屈:双方就票房分红问题,确实曾洽商过《补充协议二》,但由于差距较大,最终实际并未签署,所以《补充协议二》未成立、未生效。

华谊兄弟称,即使《补充协议二》成立,票房分红基数也应先扣除院线等各方分成,而扣除之后,华谊实际取得的票房收入不足5亿元。因此,华谊兄弟公司对《西游降魔篇》的投资款及给周星驰的分成收益已经支付完毕。

卖多少不等于挣多少

梳理此次周星驰华谊的分歧,关键的两点是:《补充协议二》是否有效;周星驰后来提出的票房分红基数,是指该片总票房收入,还是华谊兄弟的实际收益。

湖北电影制片厂副厂长陈强介绍,电影票房总收入要由影片制作方、发行方、院线等多方共同分配,并不是说电影卖了多少钱,投资人就挣了多少钱。一般最后回流到制作方的盈利,可能就是票房总收入的三分之一,所以华谊自称“收到的票房收入不足5亿元”不算夸张。他表示,由于周星驰华谊的合同没有曝光,“我们无法判断合同上的措辞,到底是说票房总收入过5亿,还是华谊方面的收入过5亿。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:周星驰   华谊         
  评论 文章“周星驰状告华谊案败诉,因缺乏双方签字盖章”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 李娜获2015劳伦斯特别成就奖,历史上仅出
 魏晨被曝已结婚,女友于玮在校名声不好
 刘强东状告王伟诋毁恋情案胜诉,被告称赔偿8
 王菲被曝将开演唱会,还有称没有听说
 《小时到4》定档7月9日,柯震东发微博送祝
 吴莫愁哈林被曝已同居,“师生恋”或成真
 媒体称朱军将代替毕福剑主持《星光大道》
 知情人称谢娜确实已怀孕:张杰电话关心宝宝
 黄晓明放话今年娶杨颖回家,女方曾想为他放弃
 范冰冰疑似默认恋情,李晨发范爷新戏剧照
 黄奕晒与女儿泳池嬉戏照,前夫黄毅清补刀称是
 梅艳芳92岁母亲滞留医院或因无家可归:签不

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心