首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
敬一丹确定从央视退休,将出书回忆职业生涯
2015-04-27 11:09     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:敬一丹将亮相北京卫视《杨澜访谈录——人生相对论》。这是敬一丹退休后在电视荧屏上的首次亮相,也是她头一次不再以《焦点访谈》主持人的身份和观众见面。

【世界娱乐报道-讯】敬一丹将亮相北京卫视《杨澜访谈录——人生相对论》。这是敬一丹退休后在电视荧屏上的首次亮相,也是她头一次不再以《焦点访谈》主持人的身份和观众见面。4月27日,是敬一丹的生日,也是她选择告别主播台的日子。在退休两天后登上北京卫视的荧屏,从不在公众面前谈及家人的敬一丹,录制节目时首次曝光家庭趣事,吐槽老公对她“毫不关心”。与此同时,她透露自己退休后将与女儿一起参加支教,成为一名志愿者、职业公益人。

刚刚褪下新闻主播严肃外衣的敬一丹,在节目中首次用“自卑、事儿事儿的”这样的词形容自己,并谈起对白岩松、水均益、崔永元三位老同事的感觉,表示“喜欢和白岩松聊天,和他聊天火星四溢。”对于水均益,敬一丹则表示“和他在一起很自卑,因为他外语溜、视界宽、比我有自信。”并现场讲述与小崔一同外出采访的趣事,自我调侃和小崔比起来,自己有点“事儿事儿的”。节目中,敬一丹感慨时光的流逝,自己不知不觉已届六十。她自曝当走在大学校园里时,常有年轻同学找她合影,过去找她合影的同学常说:“我妈妈特别喜欢你”,而现在找她合影的同学则表示“要把和敬一丹的合影送给奶奶。”

一度,外界对敬一丹的“富豪老公”众说纷纭。本期节目中,敬一丹将对这些传言作出回应。曾有媒体将敬一丹和老公王梓木称为主持圈里的“模范情侣”,但节目中敬一丹出人意料地透露,其实老公对自己“毫不关心”。敬一丹表示,自己的工作经常加班和出差,老公却很“无所谓”,甚至一次也没有动过气。有一回敬一丹加夜班通宵未归,第二天上午老公竟然也没有找她,这不由让敬一丹心生疑问:“他究竟是真的支持、宽容我呢,还是不在乎?”

至于自己的女儿,敬一丹说如今正投身慈善。敬一丹也爆料自己退休后的去向——与女儿一起参加支教,成为一名志愿者。

敬一丹退休消息传开后,有网友表示:“不夸张地说,真是看敬大姐主持的《焦点访谈》长大的。”也有网友感慨:“感觉一个时代过去了。”

而根据记者获得的最新消息,敬一丹已写好回忆职业生涯的文字,只等退休后出书,预计今年5月出版。

记者随后联系了该书的出版机构长江文艺出版社,工作人员证实了该消息属实。敬一丹即将出版的新书书名为《我遇到你:30年央视奋斗,30年社会变迁,30年百姓故事》,该书回顾了敬一丹精彩的励志传奇:连考三年28岁上研究生,从研究生到教师,从教师到央视主持人,38岁创办《一丹话题》,40岁到《焦点访谈》。书中还写出了敬一丹在全国各地采访做节目刻骨铭心的经历,生动叙述了遇到各层面百姓、央视共事的工作伙伴等经历,故事真实生动,思考和感受刻骨铭心。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:敬一丹   焦点访谈         
  评论 文章“敬一丹确定从央视退休,将出书回忆职业生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新成员包贝尔“跑”出存在感,解鸡兔同笼题成
 曝朱军尼格买提将联袂主持《星光大道》
 曝昆凌父亲正在而第二任妻子办离婚
 央视主持李思思父母出镜,自曝产后瘦身秘诀
 旧爱葛荟婕微博称当年没有资格带孩子,疑似原
 24岁嫩模杨又颖自杀身亡,陈建州王力宏等呼
 奥运冠军刘璇微博宣布喜讯:我和王弢既幸福又
 蒋欣蔡少芬等参加《跑男》录制,网友期待恶女
 EXO成员黄子韬父亲发声明称坚持让儿子与S
 乐嘉首次承认有17岁女儿,《超级演说家》现
 吴绮莉母女关系再恶化,吴卓林曾称想和老爸成
 周冬雨男友田明鑫被扒,网友感叹娱乐圈是个“

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心