首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
威廉王子新生女儿正式命名:夏洛特-伊丽莎白-戴安娜
2015-05-05 10:49     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:据BBC报道,英国剑桥公爵夫人凯特王妃剑桥公爵威廉王子的新生女儿命名为夏洛特-伊丽莎白-戴安娜(Charlotte Elizabeth Diana)。

【世界娱乐报道-讯】据BBC报道,英国剑桥公爵夫人凯特王妃剑桥公爵威廉王子的新生女儿命名为夏洛特-伊丽莎白-戴安娜(Charlotte Elizabeth Diana)。有媒体分析,这个名字其实大有来头,“夏洛特”是与“查尔斯”对应的女名,“伊丽莎白”和“戴安娜”分别是向小公主的曾祖母英国女王伊丽莎白二世和已故祖母黛安娜王妃致敬。新婴儿的头衔是皇家剑桥公主殿下。

5月2日,英国威廉王子的妻子凯特在伦敦圣玛丽医院顺利诞下一名女婴。这是威廉夫妇的第二个孩子,英国王室喜添新成员。凯特王妃生完孩子不到10小时即出院。

要不要坐月子引网友激辩

凯特王妃产下小公主后不到10小时就出现在公众面前接受大家的欢呼和祝贺,网友们好奇的是“她不用坐月子吗?”其实,凯特王妃不坐月子已经不是第一次了——生下乔治小王子第二天,她也是穿着短袖在室外与媒体见面!在一直强调“坐月子”重要性的中国网友看来,凯特这样在室外吹风、站立,样样都是错,以后肯定落下“月子病”。但也有网友认为,凯特王妃这是给大家做出“不用坐月子”的示范。

观点1:学习王妃好榜样

有网友认为:“老外不坐月子,从小饮食习惯不同,体质不同,也没有这个风俗。”还有网友认为,女性生产后就包着头、不出门、不洗澡、不吹风的坐月子风俗应该改掉,“学习王妃好榜样嘛,坐月子的风气可以改改了。”“作为公众人物,因为要出院,这一切都是可以理解的,但医生肯定给了指导意见。”“我不知道别的女人怎么想,反正我挺讨厌坐月子,天天在床上躺着不能动,坐起来时间长了都会被说,更别想出门了。电视、手机、书都不能看,不能洗澡,牙都不给刷,吃的菜也都是没有味道的,因为说不能吃盐。真是快给憋疯了。”

也有网友认为学习王妃要从运动开始,“别开口闭口就是西方人体质好,我也不坐月子,带18天大的孩子去海边散步吹风,怀孕三个多月还爬山,五个多月了还经常游泳跑步机上走一个多小时。以前还隔两三天跑个5至10公里。”

观点2:传统观点不可弃

更多网友认为中国女性还是要坚持坐月子,“人家是王妃,还没生的时候就有人把护理、造型这些事儿都预备好了,出来露个脸,几分钟就完事儿了,回家以后肯定是顶级的产后护理服务。”“我问过我外国朋友关于中国坐月子的重要性,他们说其实中国的方法是比较养生的,虽然外国人体质和我们不同,从小吃牛羊肉体格强壮,但是生完孩子还是会大伤元气。如果有条件还是需要好好坐月子。”“我觉得中国妇女还是尽量要坐好月子,毕竟月子病是真的会有的,一方水土养一方人,老外的饮食习惯和地理环境跟我们不同。”

在网友看来,传统观点肯定有一定道理,“坐月子其实就是好好调理的过程。女人一定要善待自己,身体亏了,到头来男人不会感激你,只会觉得你是负担。”“不要轻易否定常识。”“现代人缺少锻炼,体质差,再加上产妇年龄大,生完孩子以后基本跟丢了半条命差不多。所谓坐月子,也就是月子里能好好休息而已。”

点3:改善传统坐月子方式

虽然坐不坐月子这件事大家有分歧,但其实也有不少网友提出,即使是坐月子,也要转变思想,用科学的态度对待此事,“好好调养才是硬道理!”

“我觉得现在坐月子已经跟以前不一样了吧? 现在应该叫科学产后恢复才对。”“产后好好休息调养是有必要的,有利于身体恢复。但是一些陋习要摒弃,例如不出门、不洗头洗澡、不刷牙、必须卧床等等,应该提倡科学地坐月子。”“中国传统坐月子的规矩有必要修改一些,但是产后认真休养保养那也是应该的,咱真没有外国人那好身板,真那么干,将来落下腰疼、腿疼、脚后跟疼的毛病,那都得自己受着。”【世界娱乐报道-ent.icxo.com】


关键词:威廉王子   卡特王妃   夏洛特-伊丽莎白-戴安娜      
  评论 文章“威廉王子新生女儿正式命名:夏洛特-伊丽莎白-戴安娜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 59岁郁钧剑自曝与妻子一见钟情,漂亮女儿曝
 高晓松宣布推出娱乐圈,将不再担任《奇葩说》
 台湾作家九把刀脸书透露已与女友小内分手:不
 Angelababy否认与黄晓明分手,网友
 《天天向上》主持人田源否认出轨:安慰发小的
 林若亚与贾静雯前夫孙志浩复合,否认被打
 吴绮莉开口谈与女儿吴卓林矛盾:事态进展比较
 汪峰工作室发声明对卓伟等正式起诉:公开赔礼
 郭敬明再曝《爵迹》主演阵容:Tfboys王
 贾青否认与撞毁法拉利车主是恋人关系:目前只
 春晚福娃邓鸣贺因白血病复发去逝,年仅8岁
 向华强接受采访否认有黑社会行为,自称离不开

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心