首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
曝何炅已从北外辞职,盘点那些我们熟悉的明星老师
2015-05-18 09:16     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:近日,主持人何炅被北京外国语大学教职工乔木举报在北京外国语大学“吃空饷”,称其多年未去学校上班,但依然领取工资,引发广泛关注。昨日,北京外国语大学官方微博发出声明,表示同意何炅辞职。

【世界娱乐报道-讯】近日,主持人何炅被北京外国语大学教职工乔木举报在北京外国语大学“吃空饷”,称其多年未去学校上班,但依然领取工资,引发广泛关注。昨日,北京外国语大学官方微博发出声明,表示同意何炅辞职。

13日晚,北京外国语大学副教授乔木在其微博上发表了一篇名为《警察一枪,又带出何炅也在大学吃空饷》的文章,称何炅所在的阿拉伯语系老师证实,何炅的编制虽在学校,但多年未来上班,相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师来处理。乔木表示,公办大学教师的基本工资来自财政拨款,何炅不管在学校担任教学、研究或是管理工作,都应该来上班,才能占有编制、领取工资。

对于这条举报微博,何炅5月15日首次做出正面回应,称自己在北外任职期间,学校安排的工作都努力做好,“从18岁入学成为北外人,这么多年的感情和责任,初心不曾改变,只要我的存在能为北外增添一点光彩,为学生奉献一点力量,我都愿意,从来都是!抱歉让大家费心了,谢谢大家。”

昨日下午,北京外国语大学也发出声明,对何炅1997年~2015年的工作进行了说明,并在最后表示,“现何炅经过慎重考虑,主动提出辞职,学校决定尊重何炅的选择”。昨日17点40分左右,何炅转发北京外国语大学的声明,并称“从07年调整岗位开始我的工资都是返还学校的,没有再拿过一分钱,也从没有以北外教师名义在外谋取私利。原本希望北外以我为荣,如果我留下让学校受争议我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人!”

北京外国语大学声明原文:

1. 何炅于1997年7月从北京外国语大学毕业后,留校任辅导员,并在阿拉伯语系开设国情课程。

2. 2007年后,何炅社会媒体工作越来越多,学校根据他的实际情况,经与何炅协商,对其工作内容进行了调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作。这期间何炅已将工资返还了学校。

3. 2015年1月,学校对教职工任职情况进行全面梳理,其中关于何炅的工作,安排他参与校友会、基金会工作,并一直保持与何炅的沟通。现何炅经过慎重考虑,主动提出辞职,学校决定尊重何炅的选择。

感谢媒体与公众的关注与监督。

我们熟悉的明星老师

黄磊黄磊本硕均就读于北京电影学院,1997年毕业后留校任教,职称为讲师,对于教书黄磊由衷热爱,据说他当老师严谨苛刻,经常为学生加课,外号“黄加课”。海清就是黄磊教出来的学生。

刘欢刘欢在对外经贸大学主讲西方音乐史,教书20余年。据说,一到他的课,除了本班的学生,其他班慕名而来的学生都会站满教室,刘欢受欢迎的程度可见一斑。

张铁林:2005年张铁林受聘为暨南大学艺术学院院长,他表示从事教育事业有长处,因为他在北京电影学院和英国伦敦国立电影学院都学习过,同时又一直站在影视生产一线,最了解这条生产线上缺什么人才。2010年,张铁林还挂帅了暨南大学2010年影视编导专业复试主考官。

成龙:2004年9月,成龙接受北京大学的邀请,担任北大影视编导课程的“特座教授”,任期一年。

唐国强:2004年10月,唐国强被聘为南开大学文学院兼职教授。

周星驰:2004年12月,周星驰担任西南民族大学艺术学院客座教授;同时,在去中国人民大学宣传新片《功夫》时,星爷还被聘为人大商学院的兼职教授。

曾志伟:2006年6月30日,曾志伟受聘为海南师范学院客座教授、艺术学院名誉院长。

李湘:2006年李湘受聘为四川师范大学影视学院客座教授。

谭维维、王铮亮:2010年9月2日,2006年“超女”亚军谭维维、2007年“快男”全国10强王铮亮受聘为四川音乐学院通俗音乐学院副教授,工资由学校按照基本工资2000多元加课时费发放。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:何炅   北外   黄磊   刘欢   成龙
  评论 文章“曝何炅已从北外辞职,盘点那些我们熟悉的明星老师”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冯绍峰倪妮三年情断,经纪人证实二人已分手
 网曝《欢乐喜剧人》李靖内定淘汰,曹云金将补
 田源缺席《天天向上》录制,节目组称暂时不加
 曝谢霆锋为生意延婚三年,命理师称王菲天生一
 阿雅亲口证实老公为活佛,称他是我人生最好的
 曝李易峰与韩国女星复合,“百变”白富美李多
 张翰为古力娜扎庆生恋情大白,男方探班重回酒
 大S澄清家暴豪言:现实中非常爱自己的老公
 黄晓明脚伤或难痊愈,希望今后与Angela
 刘谦自曝妻子已怀孕3个月,下半年将举办婚礼
 田源发声明将暂时离开《天天向上》,“激吻门
 包贝尔将转型做导演 ,直言《跑男》里bab

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心