首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
央视又一名嘴离职朋友圈首发开腔
2015-09-25 12:01     来源:世界经理人 作者:张生
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:曾几何时,作为媒体人,能够进入央视可谓是人生大幸,无论是地位、经济还是知名度足以让人眼红。然而,这一很多人眼中挤破脑袋都想进入的黄金平台,却在近年来迎来前仆后继的离职潮。从早期的鲁豫、许戈辉、杨澜、黄健翔、郎永淳、柴静、赵普等,到崔永元、李咏、张泉灵、李小萌……

  【世界娱乐报道-讯】曾几何时,作为媒体人,能够进入央视可谓是人生大幸,无论是地位、经济还是知名度足以让人眼红。然而,这一很多人眼中挤破脑袋都想进入的黄金平台,却在近年来迎来前仆后继的离职潮。从早期的鲁豫、许戈辉、杨澜、黄健翔、郎永淳、柴静、赵普等,到崔永元、李咏、张泉灵、李小萌……一大批耳熟能详的“名嘴”、“名制作”纷纷另谋他路,人们不禁要问,央视到底怎么了?

  内部竞争太激烈、体制改革带来压力、地方卫视前景诱人、寻求更大的舞台、家庭原因……不同的原因,相同的选择,“世界那么大,我要去看看”,这或许就是最好的答案。

  日前,据知情人士爆料,又一国内观众十分熟悉的央视名嘴,钱婧选择离开央视,并在安徽卫视创立《超级诊疗室》栏目。据悉,钱婧毕业于上海戏剧学院电视编辑专业,2002年进入央视并在央视唯一一档现场直播的谈话节目《健康之路》中主持、编导13年,获得广泛赞誉。她还在cctv-发现之旅频道主持《影响力人物》和《对话中国品牌》栏目,深受观众的喜爱。明年,由她主持的日播节目《生活启示录》还将在卫视平台推出。

  

  

  作为央视资深媒体人,在央视人缘颇好,业内有着极高认可度和知名度的钱婧,为何放弃多年努力打下的良好基础,投身地方卫视从零开始?日前,记者通过电话核实求证,深入了解钱婧转换平台、自主创业的心声。

  据悉,在安徽卫视倾力打造的《超级诊疗室》这款大型原创公益救助类节目中,钱婧既是主持人又是总策划人,每期邀请人气明星全力助阵公益,权威医疗专家亲临现场,呈现高端会诊。汇聚行动的力量,真正以人文关怀表现对生命的尊重。

  对于有着健康栏目主持经验的钱婧来说,对于新节目的解读和把控可谓驾轻就熟,“离巢”央视的她仅仅是更换了个人发展平台,依然活跃在荧屏之上。

  带着感恩的心离开奋斗13年的央视,带着“破茧成蝶”的勇气寻求自由飞翔,钱婧在朋友圈发布的一篇长微文道出了选择离开央视的缘由。“我想说的是,我是一只蛹,我渴望蝴蝶的自由飞翔,茧给了我温暖,但给不了我想要的安全感,命运只有掌握在自己手里,我才能收获破茧成蝶的自由!”在微文中,钱婧用充满感性的语言,不仅深情回顾了自己的央视成长之旅,感谢曾经培养她的央视平台,更将内心的理想、目标和对未来生活的憧憬一一道出。

  

  

  钱婧这篇充满正能量的微文在朋友圈一经发布,获得无数点赞。大家对于她高昂的斗志和创业的激情表示支持和鼓励,希望她在新的舞台上继续展示风采。当被问及未来的打算时,钱婧表示,现在自己的工作已经步入正轨,未来事业的发展方向和目标也已全部规划好,自己将调整好心态,全力以赴投入新的事业征程,对未来的人生之路充满信心。

  并非盲目的决断,而是有主见有准备有付出的科学规划,转换舞台的钱婧勇敢地走出体制,为全新的事业去打拼,充满自信地朝着自己新的人生目标在一步步努力。

  其实,同央视电视媒体的离职潮一样,近年来,媒体圈儿里频传资深传统媒体人离职消息,从南方都市报总经理陈朝华到浙江卫视总监夏陈安,再到FT中文网张力奋等,在传统媒体日渐势微的当下,这些集中爆发的新闻在圈内引起了不小的反响。传统老牌媒体曾经戴在头上的诸多光环和社会优越性的客观存在,使得传统媒体人的流动被关注得相对较多,引发的社会舆论思考也越多。

  当前,在“大众创业 万众创新”的大潮下,很多人都面临着选择重新开始、再战江湖的机会与挑战。钱婧等央视名嘴的离职风,无关乎好与坏、成功与失败的武断定义。离职或者重新选择是对自己个人未来发展方向的重新规划,也只有科学规划,具备敢于创业、敢于面对新困难新挑战的勇气和毅力,才有可能经得起考验和磨练,才能在新的舞台上,重新绽放光彩!【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“央视又一名嘴离职朋友圈首发开腔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视十佳主持人名单出炉 白岩松张宏民获全票
 广电总局谈名著重拍:反对调侃歪曲经典 反对
 广电总局:中国市场现不宜推进电影分级制
 广电总局:减少电影植入广告要靠打击盗版
 广电总局发言人:凤姐等低俗文化应该坚决叫停
 广电总局2127万重奖国产动画 三国演义获
 广电总局整治相亲节目 严禁炒作拜金
 广电总局:特殊题材影片须征求主管部门 一备
 广电总局:3D电视今年铁定试播 技术基础已
 广电禁用NBA等外语和缩略词引发争议 央视
 广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧
 广电总局5月推“限播令” 黄金时段只能播两

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心