首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
入围格莱美名单的这些歌手,竟然都是网红出身
2017-02-09 11:54     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一个多月前,“格莱美”公布了新一届的入围名单,如果你有五六年没怎么关注欧美流行音乐,那么这个名单一眼看去,就像是一组“火星人”的聚会。

【世界娱乐报道-讯】一个多月前,“格莱美”公布了新一届的入围名单,如果你有五六年没怎么关注欧美流行音乐,那么这个名单一眼看去,就像是一组“火星人”的聚会。的确,在这样一组名单中,出生于1988年的Adele已经可以称得上老将,出生于1981年的Beyonce,更可以说是殿堂级的歌手,而其他的很多歌手及音乐人,则都是以90后和95后为主体。欧美流行音乐,明显在这几年迅速的换代了。

在今年的提名名单上,出现了Justin Bieber、Ariana Grande这些按我们国内的习惯来讲,可以定义为“网红”的歌手,这在我们的音乐颁奖礼上,是很难想象的事情。但在音乐体系更为成熟的欧美乐坛在唱片公司遴选机制开始退潮,选秀节目也有些萎靡不振的今天,网络已经开始成为了很多音乐公司发掘新人的渠道。

网红歌手多大牌:比伯、A妹、戳爷均靠网络成名

比如去年就有过精彩现场表演,今年又入围了“格莱美”的“最佳年度专辑”、“最佳年度歌曲”、“最佳流行歌曲”和“最佳流行歌手”的Justin Bieber,就堪称是欧美网红歌手最早也是最大的受益者,可以称得上是北美网红歌手的鼻祖。早在2007年,Justin Bieber和他的母亲,就将他的一些表演和翻唱歌曲上传到YouTuBe网站。不满十八岁的他,在音乐上展现的天赋和才华,很快吸引了一家传媒公司的注意,并为他设置了专门的账户,进行专业的视频制作,最后终于被Usher发掘而成为他的弟子,Justin Bieber也由此顺利进入歌坛,成为职业歌手。

Justin Bieber不仅自己出名了,还在出名后干了一件善事,即在推特上推荐了同乡妹妹Carly Rae Jepson的《Call Me Maybe》,使得后者这位前选秀季军,终于苦尽甘来、一夜成名。这真是轻轻一点,就改变一个人一生的命运,这也是网络的神奇之处。而最终《Call Me Maybe》被翻拍成各种版本,甚至各种恶搞,更是扩大了这首歌曲和Carly Rae Jepson的影响力,也是网络病毒式传播的体现。

今年同样入选了“最佳流行专辑”和“最佳流行歌手”的Ariana Grande,她的成名路径虽然和Justin Bieber完全不同,是通过主演百老汇音乐剧成名后,慢慢由演员过渡到了歌手。但YouTuBe同样也是Ariana Grande的主战场,她的许多MV和视频,都是通过YouTuBe视频平台进行传播,而Ariana Grande在YouTuBe的账号,更已经有超过1200万的订阅用户。至少在今年的“格莱美”上,她和Justin Bieber,都属于当之无愧的社交网站红人歌手。

江湖人称戳爷的Troye Sivan,也是玩YouTuBe长大的YouTuBer。他之所以被唱片公司看中,就是为《生命中的美好缺撼》这部小说谱写了歌曲,并上传到了YouTuBe。此后他的才华,还得到了Taylor Swift、Sam Smith和Adele等歌手的称赞,并在推特上安利他的作品,这样都不红,那才真叫奇怪了。

中国网络歌手“难翻身”

虽然在音乐的体量,以及产业的成熟方面,中国完全不能和欧美等国相比,但说到利用互联网平台这一点上来讲,欧美还不一定比得上中国,尤其是在国内,通过网络成名的途径实在是太多了,哪像欧美歌手,有限量的都是通过推特、脸书,特别是YouTube走红。

从早期的刀郎、庞龙、杨臣刚,到QQ音乐三宝,以及凤凰传奇和王蓉、王麟,再到近几年的庞麦郎、筷子兄弟等等,国内的这些网络歌手,同样有着大量神曲级别的歌曲传播。像《两只蝴蝶》、《香水有毒》、《老鼠爱大米》、《月亮之上》、《2002年的第一场雪》、《小鸡小鸡》、《伤不起》和《小苹果》等等,都是名震一时的街曲。但这些神曲和神曲的演唱者,却和以上提到的欧美网红歌手不同,他们似乎永远被贴上网络歌手的标签,甚至有种“永世很难翻生”的感觉。

其实,这几年这种现象也在改变。像庞龙、凤凰传奇,以及许嵩、徐良和汪苏泷等歌手,都通过自己的精化与调整,慢慢赢得了口碑的认可。虽然他们依然还是被贴着网络歌手的标签,但至少从音乐的角度,确实已经达到了比较高的行业水准。只是,他们的成功,都只是自己努力的结果,不像欧美乐坛那样,能够真正在网络歌手与唱片公司之间,形成一种体系式的保障制度和规则,这也使得很多国内的网络歌手,不能真正做到通过网络令人发指的成名后,又迅速成为歌坛冉冉升起的新星。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“入围格莱美名单的这些歌手,竟然都是网红出身”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 林心如产后素颜出镜气色佳,好友苏有朋罕见出
 小尼不舍朱军离开《星光大道》,朱迅将接班
 孙俪称与妹妹孙艳关系好,否认继母插足父母婚
 网剧《余罪》口碑两极分化,改编剧是否应该遵
 网剧《余罪》口碑两极分化,电视剧改编是否该
 周立波否认批评汉服,方文山微博发言
 冬日娜发声明否认插足刘翔婚姻:不要肆意诬陷
 张铁林旧爱联合发声明,承认非婚生育的事实
 曝董卿已秘密回国,或参加某挑战类节目
 霍思燕否认和李小璐不和:我们好着呢
 刘翔前妻葛天录制真人秀不受离婚事件影响:状
 陶喆被曝出轨李威前任杨子晴,暧昧短信曝光

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心