首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
第36届香港电影金像奖提名公布,星爷成功跨界
2017-02-09 13:26     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:第36届香港电影金像奖昨日公布提名名单。《七月与安生》获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等12项提名成为大赢家。《寒战2》则以10项提名紧随其后。《美人鱼》《一念无明》和《点五步》也都各自取得8项提名。而在上映时曾引起有关电影质量讨论的《摆渡人》则收获7项技术类提名。

[1] [2] 下一页

  【世界娱乐报道-讯】第36届香港电影金像奖昨日公布提名名单。《七月与安生》获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等12项提名成为大赢家。《寒战2》则以10项提名紧随其后。《美人鱼》《一念无明》和《点五步》也都各自取得8项提名。而在上映时曾引起有关电影质量讨论的《摆渡人》则收获7项技术类提名。

  然而,相比起周冬雨、马思纯双姝与汤唯、鲍起静、惠英红争影后,余文乐凭借《一念无明》首度入围最佳男主角奖,更引人关注的还是周星驰。《美人鱼》8项提名中,星爷个人独占4个,当中有最佳导演、最佳编剧、最佳影片奖中他与江玉仪两人都是监制,最令人意外的是最佳原创电影歌曲奖中,《美人鱼》中邓超演唱的《无敌》入围,该歌曲的作曲、填词人都是星爷。没想到星爷连音乐类的奖都能捞到提名,也是多才多艺“好犀利”!

  周星驰昨日接受电话访问时说:“开心!真是没有想过连原创电影歌曲都提名了,其实当时因为剧情需要,都是因为当时太急,找不到人就自己做”不过他自己说不着重个人奖项,反而想张雨绮和林允获奖。

  小花戏骨相争 汤唯第6次入围

  最佳男女主角和男女配角4个表演奖中,除了最佳男配角是曾志伟、秦沛、吴孟达、廖启智这些清一色老戏骨以及资历也很深的姜皓文之外,其余3项都有新面孔入围。

  最有趣的是最佳男主角奖,《树大招风》的林家栋和任贤齐双双入围,吴镇宇凭借《脱皮爸爸》获提名,《寒战2》帮梁家辉争到一个席位,而余文乐则凭借《一念无明》入围。除了梁家辉拿过金像奖最佳男主角奖外,其余4位男星从没当过金像奖影帝,甚至林家栋、任贤齐和余文乐还是首次获得该项提名。这些“老人”如今取得“新成就”,也让不少影迷感慨。

  女主角奖方面,早前双双拿下金马奖最佳女主角奖的周冬雨和马思纯也都挤进金像奖影后候选人名单中,两人面对的对手有老牌金像奖影后惠英红和鲍起静,以及《北京遇上西雅图之不二情书》的汤唯。两位小花与两位老戏骨争奖固然是该项的焦点,但有不少影迷发现,这是汤唯从2011年《月满轩尼斯》至今第6次入围最佳女主角奖。虽然从未成功拿奖,但可以看出金像奖对她是真爱。

  女配角奖上,《一念无明》的金燕玲以及方皓玟一起入围,《寒战2》的文咏珊获得提名,张雨绮也凭借《美人鱼》获得肯定,而《骨妹》的廖子妤可能是五位候选人中知名度最低的,不过她2014年曾得过金像奖最佳新演员奖,实力不容小觑。

  大片老将受宠 也提携小片新人

  本届金像奖的提名除了重奖《寒战2》《美人鱼》和《七月与安生》这些在内地市场获得很好票房的电影之外,也没有忘记香港小成本电影,其中《树大招风》和《点五步》也都与前面3部电影一起入围最佳影片奖。

  而在最佳导演方面,除了《美人鱼》的周星驰和《三人行》的杜琪峰之外,像《一念无明》的黄进、《七月与安生》的曾国祥和《树大招风》的三位导演许学文、欧文杰以及黄伟杰都算是新手导演,其中曾国祥和黄进甚至还入围了最佳新晋导演奖。能让有闪光点的小片和新手电影人与大片、老将同台竞技,也显示出金像奖有意为华语影坛捧新人的目的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“第36届香港电影金像奖提名公布,星爷成功跨界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 入围格莱美名单的这些歌手,竟然都是网红出身
 林心如产后素颜出镜气色佳,好友苏有朋罕见出
 小尼不舍朱军离开《星光大道》,朱迅将接班
 孙俪称与妹妹孙艳关系好,否认继母插足父母婚
 网剧《余罪》口碑两极分化,改编剧是否应该遵
 网剧《余罪》口碑两极分化,电视剧改编是否该
 周立波否认批评汉服,方文山微博发言
 冬日娜发声明否认插足刘翔婚姻:不要肆意诬陷
 张铁林旧爱联合发声明,承认非婚生育的事实
 曝董卿已秘密回国,或参加某挑战类节目
 霍思燕否认和李小璐不和:我们好着呢
 刘翔前妻葛天录制真人秀不受离婚事件影响:状

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心